“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Овощи, овощное рагу для кормящей мамы

овощное рагу для кормящей мамы овощи для кормящей мамыОвощи, овощное рагу для кормящей мамыОвощи, овощное рагу для кормящей мамы

Сбалансированное питание для кормящей мамы – залог здоровья малыша. Овощное рагу для кормящей мамы, как сделать его полезным для ребенка. Овощи для кормящей мамы должны быть качественными.

Кормящая мама особенно нуждается в сбалансированном и полезном питании. По той причине, что максимум полезных веществ идут с молоком ребенку, а маме также необходимо восстанавливать силы после родов. Особенно важно быть осторожной в первые месяцы жизни малыша, поскольку у ребенка в этот период устанавливается работа желудка и кишечника. И от вас зависит насколько здоровым и крепким будет ваш малыш.


В самый простой рецепт рагу входят следующие продукты: мясо, картошка, морковка, капуста, молодые кабачки. Теперь рассмотрим поэтапно каждый ингредиент. Чтобы избежать проблем с пищеварительным трактом новорожденного лучше избегать жирного мяса, поэтому покупайте диетическое, нежирное мясо телятины, кролика или куриное, также очень, полезно индюшиное мясо. Овощи для кормящей мамы следует выбирать тщательно, они должны быть свежими и качественными. Обычно картошка, морковка и молодые кабачки не представляют собой никакой опасности, а наоборот полезны. Однако следует быть осторожными с капустой, потому что от неё у ребенка могут быть колики и даже запоры. Обычную белокочанную капусту можно заменить цветной капустой или брокколи.


С этими продуктами овощное рагу для кормящей мамы и малыша будет полезным. Ещё одна важная деталь: принято готовить рагу с некоторой прожаркой овощей, не делайте этого на первом этапе кормления, уважаемые мамы.


Жареная пища не полезна даже взрослым, а для наших самых маленьких она ещё и опасна, может вызвать расстройство кишечника и любое несваренье желудка ребенка. В этом случае, замените жарку варкой или потушите овощи.

Если вы переживаете за свою фигуру, особенно пострадавшую после родов, предлагаем вам оценить калорийность овощного рагу с мясом, по поданной, ниже схеме калорий.

Картофель – 80

Помидоры (если есть в составе) – 23

Кабачки – 23

Морковь – 33

Зелень петрушки – 45

Зелень укропа – 38

Подсолнечное масло – 896

Мясо телятины - 131

Принято также добавлять в рагу лук и чеснок. Однако это может быть опасно. Эти продукты дают грудному молоку специфический запах, что может непонравиться Вашему ребенку. Кроме того, чеснок трудно усваивается многими взрослыми, а что тут говорить о маленьком ребенке.

В первые дни жизни ребенка исключите из рациона перченую пищу, потому что это тяжелый продукт для младенца. По мере того как ребенок растёт, можно добавить в рацион перчёные блюда, но не употребляйте слишком острых блюд.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk