“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Овощной суп для кормящей мамы

супчик для кормящей мамы овощной суп для кормящей мамыОвощной суп для кормящей мамыОвощной суп для кормящей мамы

В любом рационе должен присутствовать суп. Суп нужно употреблять не менее одного раза в сутки. Супчик для кормящей мамы – очень важный атрибут обеденного меню. А еще очень полезен овощной суп для кормящей мамы. 


Любой обед должен включать в себя суп. Суп – это незаменимое блюдо суточного рациона. Если не употреблять суп хотя бы один раз в день, то могут начаться запоры, нарушения обмена веществ и неполадки с кишечным трактом. 


Важные правила

Если говорить о супе для женщины в период лактации, то готовить его нужно с особым подходом. Супчик для кормящей мамы не может включать в себя что угодно, так как многие продукты запрещены для употребления в период лактации. Нельзя варить суп для кормящей мамы из капусты, с использованием свеклы, с большим количеством приправ, морковью, а также большим содержанием картофеля. Противопоказан суп, сваренный на свинине, а также грибной. 


Варить мясной суп для кормящей мамы лучше на курице или на телятине. С курицы необходимо перед варкой снять шкурку. Картошки нужно класть немного, а лучше вообще от нее отказаться и сварить суп с использованием брокколи и цветной капусты. Также в суп можно добавить кабачки, лук и белокочанную капусту.

Рецепт овощного супа

Очень вкусным получается овощной суп для кормящей мамы. Для приготовления этого супа нужно в чистую кастрюлю положить курицу без шкурки и желательно без костей – заранее приготовленное филе. Варить мясо до готовности, а после вытащить из кастрюли. В бульон положить мелко нарезанную белокочанную капусту, цветную капусту, брокколи, немного картофеля. Посолить по вкусу. Довести кастрюлю до кипения и уменьшить огонь до минимума. Когда капуста и картофель сварятся, можно приготовить зажарку для супа (для его украшения). На сковородку с разогретым растительным маслом положить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук пожелтеет, можно добавить нарезанные помидоры без шкурки и семян. Жарить нужно на очень слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, можно добавлять зажарку в суп. Курицу можно порезать и тоже добавить в суп, а можно съесть отдельно, как второе блюдо. После добавления зажарки увеличить огонь у кастрюли. А когда суп покипит около минуты, отключить огонь. Суп готов. Есть его можно и горячим, и теплым, и почти холодным. Такой суп содержит немного калорий и отлично влияет на обмен веществ благодаря повышенному содержанию витаминов. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk