“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Партнерские роды в роддоме, подготовка к совместным родам

партнерские роды в роддоме подготовка к совместным родамПартнерские роды в роддоме, подготовка к совместным родамПартнерские роды в роддоме, подготовка к совместным родам

Партнерские роды в роддоме можно провести бесплатно. Самое главное - подготовиться к ним. Подготовка к совместным родам принесет только пользу.

Партнерские роды или роды с мужем – распространенная практика в современных родильных домах. Если муж хочет присутствовать на родах, стоит выяснить, почему он решил, что это будет хорошо.


Если он действительно хочет помочь, то необходимо постараться понять, а сможет ли он это осуществить. Как правило, мужчина, который хочет «рожать вместе с женой» - отличный семьянин и ему важно присутствовать при рождении своего ребенка.


Поэтому в большинстве случаев партнерские роды в роддоме вполне осуществимы. По закону, сейчас на роды обязаны пустить мужа, если он этого хочет.


Правда, есть одна оговорка. Для пары, в этом случае, должен быть предоставлен отдельный родильный зал. Естественно, присутствие мужа в родильном зале с другими женщинами невозможно.

Что делать мужу во время родов. Проще говоря, для чего он может там понадобиться?

Роды бывают достаточно продолжительными и совсем не все их этапы невыносимо болезненные. Между схватками может проходить от одной до пяти минут. Что делать эти пять минут женщине одной в закрытой кафельной комнате?

Если же рядом будет родной человек, то можно и поговорить, и помечтать, и имя выбирать, и даже книжку почитать. Даже когда между схватками остается всего по минуте, лучше, если муж в этот момент читает интересную книгу. Потому что, в противном случае, всю минуту женщина не отдыхает, а ждет новую волну боли.

Во время родов врачи рекомендуют ходить по коридору. Роженице необходимо будет сходить в туалет пару раз. Мужская помощь в поддержке тут просто необходима.

Если у вас прошла подготовка к совместным родам, то мужа обучили, что делать для облегчения боли. Во время наиболее болезненных схваток, муж может делать массаж поясницы. Это несколько снимает боль.

И наконец, в любой ситуации муж останется в здравом уме и будет принимать решения.

Иногда, во время родов женщине дают отдохнуть, погружая ее в искусственный сон с помощью медикаментов. Эти лекарства оказывают воздействие на головной мозг, и после них женщина долго не может прийти в себя.

А роды – как раз время ответственных решений, поэтому роль ответственного должен взять на себя супруг.

После родов маму, возможно, будут зашивать, кормить, осматривать. Ребенок в этот момент будет или лежать один в кроватке и пугаться, или на руках у папы. Именно с этих моментов и начинаются трепетные отношения между папой и ребенком. Партнерские роды – прекрасный опыт, который обогатит семейные отношения.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk