“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Пасхальные яйца из бисера: идеи для детей постарше

пасхальные яйца из бисера мастер класс бисер пасхальное яйцо оплетение пасхального яйца бисером пасхальные яйца мк из бисера

Помимо того, что хочется украсить собственный стол красивыми, украшенными бисером яичками, также хочется их дарить друзьям и близким. Такой подарок-шедевр всегда приносит благополучие в дом.

Часто рукодельницам хочется найти полезное видео или статью, которые помогут сделать пасхальные яйца оплетенные бисером. Бисероплетение, оно же – ткачество. Применяется в процессе оплетения пасхальных яиц.

Яйца пасхальные, являющиеся оберегом, часто украшают бисером, которые содержат в себе надписи пасхальной тематики. На сегодняшний день умелые рукодельники создали множество вариантов плетения бисерного покрытия для пасхальных яиц.

Нужно учесть, что схемы по плетению бисером отличаются друг от друга, в частности, сложностью. Если раньше не было опыта работы с бисером, то сейчас можно найти в интернете мастер класс бисер пасхальное яйцо, и хорошенько изучить весь процесс плетения и крепления бисером к скорлупе.

Что касается скорлупы, то можно использовать куриное яйцо, однако сегодня можно в магазинах тканей приобрести пенопластовые или деревянные овальные болванки, напоминающие форму яйца. Если есть способности, то можно изготовить яйцо самостоятельно (часто делают из папье-маше). Часто детей в школах учат делать такие красивые яички.

Священнослужители советуют начинать украшение яиц с молитвы, чтобы дом наполнился благополучием и особой энергетикой.

Для работы часто используются нитки, а также мелкий чешский бисер, тонкие иглы, соответствующие отверстиям в бисере.

Пришло время приступить к заготовке яйца. Можно взять пластиковое, 6 х 4 см. Бисер лучше распределить по цветам и разложить в разных коробках, чтобы работать было проще. Выбрав нужный вариант бисерного покрытия, можно приступать к плетению. Самый лучший способ – это полностью слитное покрытие для яйца, напоминающее браслет для девочек. Очень красиво получится, если бисер снизу будет крупнее, а в верхней части (там, где яйцо уменьшается в форме) – меньше.

Многие мастерицы пасхальные яйца мк из бисера любят сохранять на фотографиях или видео, которые потом охотно выкладывают в сеть.

Начать работу нужно с того, что закрепляется на последнем бисере еще один конец нити, если уже была создана цепочка, а также оставляется маленький хвостик, около 5 см в длину. Продолжать работу нужно вторым концом нити. Чтобы пасхальные яйца из бисера ровно покрылись пояском, нужно следовать инструкциям, которые часто предлагаются в журналах, книгах рукоделия, а также в наглядных фото-схемах в интернете.

Часто случается так, что длина нитки не была рассчитана точно или во время работы началась импровизация по плетению, вследствие чего нить заканчивается. Не доходя до конца нитки (когда остается около 3 см), нужно привязать к концу новую длинную нить, при этом завязав тройным узелком, который гарантирует прочность.

Чем шире становится поясок, тем больше внимания надо обращать на то, чтобы он совпадал по размерам со скорлупой.

Центральный рисунок чаще всего содержит в себе буквы Х и В, которые обозначают «Христос Воскрес», также он должен аккуратно украшать середину яйца. Цвета бисера должны совпадать с настроением праздника. Не нужно брать бисер всех цветов радуги, чтобы в итоге пасхальное украшение не смотрелось нелепо.

Один край пояска нужно приложить к середине швов заготовки, далее делаются отметки карандашом, где кусок заканчивается. Можно использовать лист бумаги в клетку, который поможет не сбиваться. Таким образом, можно рассчитать однотонные ряды, определиться, какие цвета нужно использовать и т.д. После того, как пояс или браслет готовы, нужно будет обрезать нитки и заправить их таким образом, чтобы не торчали и не портили вид яйца. Это делать нужно с изнаночной стороны.

Чтобы оплетение пасхального яйца бисером получилось прочным, нужно хорошенько натянуть нитки, перед обрезанием. Поэтому нитку выбрать нужно очень прочную.

Если следовать инструкции по созданию пояса или браслета для яичек, то все получится ровно. Можно сначала нитку вдеть разными концами в необходимое количество иголок и завязать узелки у отверстия в них.

Пояски для яиц бывают разнообразные, все зависит от вкусовых предпочтений автора. Украсить можно яйца бантами, нитками, повязками, а также изготовить для них изначально корзинки тоже из бисера.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Мама Пети | 27.02.2013

Статья не плохая*)) классно написано. вообще интересно, здесь на сайте есть мамочки? Я тут в инете нашла интересную вроде бы методику с названием Мамина школа. если тут есть кто с маленькими детьми,то давайте обсудим.может, кто уже пользовался? отзывы хорошие пишут что действенная...но как бы не нарваться на подделку

Юля | 25.02.2013

привет!! япользуюсь диском с маминой школой!ой это очень известная программа...я читала что девочки нарывались на подделку и диск не запускался или был пустой...не знаю, помню, что заказывала вот тут и все зпустилось и работает. там много занятий, упражнений,все красочно,песенки..главное,программа очень хорошая и качественная...отличный дополнительный материал для развития рекомендую

Алина | 24.02.2013

я недавно выкупила диск))пока все нравится...купила в общем сначала программу — так понравилось что на сайте написано,а потом уже бросилась отзывы читать. вот на этом сайте заказала диск. ничего отрицательного не читала про методику до этого по этому не боялась..мне повезло наткнуться на официальный сайт.

Комментарий:


tw fb vk