“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Перманентный макияж во время беременности

можно ли беременным делать татуаж перманентный макияж во время беременностиПерманентный макияж во время беременностиПерманентный макияж во время беременности

Знаете ли Вы, можно ли беременным делать татуаж? Не нанесет ли такая процедура какого-либо вреда будущему малышу? Рекомендуют ли врачи перманентный макияж во время беременности?

С хорошо сделанным татуажем каждая современная женщина чувствует себя во всеоружии. Во-первых, всегда и везде красива, а во-вторых, не нужно больше тратить впустую время на макияж по несколько раз в обычный день. Не нужно нервничать о том, что косметика смоется в бассейне, поблекнет в ресторане или размажется от летней жары.


Перманентный макияж подчеркнет естественную красоту, что возможно при правильном профессиональном выборе специальных красок и аккуратной работе хорошего мастера, которая совсем не разрушит нежную гармонию природного колорита.


Татуаж также может исправить некоторые изъяны внешности: подкорректировать контур губ, восстановить цвет краев губ после герпеса, исправить цвет и форму бровей, обесцветить шрамы на любом участке тела.


Процедура татуажа – болезненна. Можно ли беременным делать татуаж, спрашивают очень часто девушки в таком интересном положении. Беременность – это очень важный период в жизни каждой молодой женщины, и сохранить новую жизнь – это долг каждой молодой мамы. Поэтому врачи не советуют проводить такие эксперименты со своей кожей. В самом пигменте вреда никакого нет, но процедура нанесения очень болезненная, а во время беременности боль ни к чему. К тому же организм женщины может неправильно среагировать на анестезию. Так что татуаж при беременности и при кормлении грудью желательно не делать. Лучше сделать его до или уже после родов. Такого мнения придерживаются не только врачи-гинекологи, но и специалисты-косметологи.

Макияж перманентный – это нарушение покрова кожи с помощью колющих инструментов с последующим введением красок на растительно-минеральной основе в верхний слой кожи. Перманентный макияж во время беременности не разрешается.

Ведь с помощью такого процесса корректируются дефекты тела и лица, он не смывается водой, с его помощью создается рисунок тонкого волоска и эффект густых волос, можно сделать искусственные родинки или веснушки, найти решение проблемы воспаления кожи и засоренности пор от декоративной косметики. Очень важно, чтобы татуаж был сделан качественным и хорошим пигментом и с правильной техникой его нанесения, чтобы не зашрамировать кожу. Не рекомендуется наносить татуаж беременным в первом триместре. Процедуру проводить можно во 2 и 3 триместре и также в период лактации, но обязательно с разрешения врача и только в тех случаях, когда беременная легко выдерживает процедуру (т. е. не потребует применения обезболивающих средств) .


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk