“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Первые признаки беременности: изжога

Первые признаки беременности изжогаПервые признаки беременности: изжогаПервые признаки беременности: изжогаПервые признаки беременности: изжога

Изжога и беременность, очень часто первое является признаком второго. В первые признаки беременности изжога записывается недаром и всему виной прогестерон, о его влиянии на женский организм и пойдёт речь в статье. 


В отдельных случаях первым признаком беременности является именно изжога. Об этом можно говорить в тех ситуациях, когда изжога возникает именно по причине беременности, для чего есть научно обоснованное объяснение. 


Прогестерон – как провокатор изжоги

В данном случае всему виной является прогестерон, это гормон беременности, без которого её течение немыслимо. Выработка прогестерона женским организмом является неопровержимым признаком беременности, а подобное изменение гормонального фона неизбежно приводит к изжоге.


Сам гормон необходим организму для расслабления гладкой мускулатуры, так как если этого не произойдёт, то велика вероятность выкидыша, по той причине, что матка захочет избавиться от  инородного тела. Изжога и беременность по этой причине всегда сопровождают друг друга, и именно её резкое проявление может стать первым признаком того, что в скором времени женщина станет матерью. 

Каким образом прогестерон вызывает изжогу

Но собственно, по какой причине, и каким образом прогестерон влияет на появление изжоги? Дело в том, что помимо расслабления маточной мускулатуры, гормон таким же образом действует на желудочный сфинктер, преграждающий выброс кислоты в пищевод. В результате он не так плотно прилегает и не справляется со своими обязанностями, что и приводит к жжению и болевым ощущениям. 

Не у всех женщин этот гормон вырабатывается в одинаковых объёмах, у некоторых его порядком недостаёт, однако это не повод для радости. Ведь это прямая угроза выкидыша и по этой причине врачи обязательно назначат введение прогестерона в виде медицинского препарата, а значит, изжоги не миновать.

По этой причине, первые признаки беременности изжога и задержка менструального цикла и если они совпадают, то можно не сомневаться, в скором появлении ребёнка. 

Всё же в большинстве случаев прогестерона вырабатывается вдоволь и если женщина, ранее не знавшая такой беды, вдруг начинает ощущать резкие приступы изжоги, сопровождающиеся рвотой и тошнотой, то она наверняка беременна. 


Оцените статью:

Комментариев: 21

Развернуть все комментарии
IvachkovDmitrii | 10.05.2013

Публикация не соответствует настоящему положению вещей. Изжога при беременности меня не сопровождала. Как в первый раз,так и во второй. И никаких угроз не было, вопреки логике, которая описана в статье. И никакого прогестерона мне не кололи. А значит это то, что написанное здесь - лишь часть. И не зная, о другой части, многие начнут паниковать и подумают о возможной потере беременности. Беременным лучше не волноваться, поэтому советую автору переделать статью.

motta | 13.05.2013

Да...изжога практически всю беременность меня мучила! Интересно, почему в статье не написали как избавится от нее! Хотя на самом деле врядли при беременности чем то можно убрать ее,что я только не пробывала, единственное, что более менее спасало - это молоко.

poproshaika | 12.05.2013

Я лично не знала что такое изжога при беременности, и вообще что она может быть, так как у меняя её не было. Но знать все что написано, полезно и не только для беременных, и для тех кто планирует забеременеть. Да и вообще любой девушке. Ведь каждая из нас вскоре все равно станет мамой. И ощутит все признаки беременности.

MarinaD | 19.05.2013

Благо, меня миновала изжога в начале беременности. Она меня застала уже на последних сроках, где-то на 8-9 месяце. Вот тогда я помучилась. Ложишься в кровать, охота поспать, а тут начинается изжога. Хотя, наверное, у некоторых изжога бывает в начале беременности, а у некоторых вообще всю беременность. Тут еще и хронические болезни могут сыграть свою роль. Если у женщины до беременности были проблемы с пищеварением, то во время беременности все это еще больше усилится и будет беспокоить.

alex1965 | 13.05.2013

Не знала, что изжога может быть на ранних сроках из-за прогестерона, у меня она во время беременности появлялась лишь в конце, так как ребенок занимал уже много места в животе, поэтому желудок был немного прижат, в следствие этого выбрасывалась кислота и была изжога. Про угрозу из-за отсутствия изжоги на ранних сроках даже и не знала, хотя все было в норме, и врачи ничего не говорили. ладно хоть препараты от изжоги есть, чтобы можно было облегчить свое состояние.

urd | 08.05.2013

О, изжога у меня как раз и была первым признаком беременности. Помню, как я удивилась ощутив до селе неизвесное мне чувство, поскольку раньше про изжогу я знала только из рассказов. Очень интересно было узнать, какой именно гормон является виновником этого достаточно неприятного состояния в случае беременности. Жаль, конечно, что автор не написал какие-нибудь методы борьбы с изжогой в этот период. Мне бы, например, было бы очень интересно это узнать.

KolesnikovBN | 12.05.2013

До беременности я не знала, что такое изжога. С ней столкнулась на 6 месяце беременности. Думала, что язва желудка или какое-то заболевание. Когда узнала, что изжога выпила Ренни и все прошло. Мне тогда говорили, что ребенок родится волосатый. Так и получилось. Дочка родилась с длинными волосиками.

mazepa | 16.05.2013

У некоторых во время беременности есть изжога,а у некоторых вообще нет.Это все индивидуально.Про изжогу на первом триместре узнала со статьи,я не знала,что изжога может мучить в начале беременности.У меня была изжога на 8 месяце.И то буквально 2 недельки.Зато такие,что до сих пор вспоминаю.

DanilaBok | 22.05.2013

Изжога на ранних сроках меня как раз таки и не беспокоила, а появилась где-то к середине второго триместра..мучаюсь до сих пор. Как медик сама знаю причину- -прогестероновый выброс,но ведь не только он является причиной,постоянно растущая матка с плодом смещает желудок кверху, пожимая его, тем самым желудочный сок выбрасывается в пищевод,и вот вуаля-зжога в полном цвете. Поначалу спасалась молоком, теперь пришлось перейти на фосфалюгель,он кстати отлично помогает и не противопоказан при беременности (как и гевискон)

melikor | 28.05.2013

Ох эта изжога я всю беременность мучилась,а не не всю кажется месяца два в середине был перерыв. На последних неделях все кричали что это волосы у малыша растут ) Теперь хоть знаю что это такое,а то думала может гастрит заработала. Зато как родила пропало все ,облегчение то какое)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk