“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Первые признаки ветрянки у детей. Ветрянка у грудных детей: симптомы

ветрянка у грудных детей симптомы первые симптомы ветрянки у детейПервые признаки ветрянки у детей. Ветрянка у грудных детей: симптомы

В статье описана ветрянка у грудных детей, симптомы которой надо знать всем родителям. Первые симптомы ветрянки у детей совпадают с ОРЗ, что может спровоцировать неверное лечение.

Ветряная оспа, или ветрянка - распространенное инфекционное заболевание. Возбудителем болезни является вирус герпеса. Для ветрянки характерны зудящие высыпания на коже в виде красных пузырьков, собранных в группы. Чаще всего ветрянкой болеют в детском возрасте. У грудных детей заболевание протекает в более тяжелой форме и может составлять угрозу для жизни.


Опасна ветрянка для детей, для беременных женщин, а также для взрослых с ослабленным иммунитетом. Заражение этой болезнью происходит очень легко: воздушно-капельным путем или при контакте с одеждой больного или элементами сыпи.


Инкубационный период – период, при котором болезнь никак себя не проявляет – длится от 1 до 3 недель. За несколько дней до появления первой сыпи на коже начинается инфекционный период и длится, пока новые высыпания не перестанут появляться. Полное выздоровление наступает через 1-2 недели после возникновения сыпи.


Ветрянка у грудных детей: симптомы. Самый главный и первый симптом ветрянки – появление высыпаний на коже. Заразный период начинается еще за 1-2 дня до появления высыпания. Точное время заражения установить очень трудно. У ребенка снижается аппетит, появляется вялость, незначительное повышение температуры, иногда увеличиваются лимфатические узлы.

Поначалу сыпь при ветрянке выглядит как плоские красноватые пятнышки, которые впоследствии превращаются в небольшие пузырьки.

Сыпь может возникнуть на любых участках тела, но чаще локализуется на лице и на туловище. По прошествии нескольких дней пузырьки подсыхают и образуются корочки. Количество высыпаний колеблется от единичных до нескольких сотен. Сыпь сопровождается сильным зудом и вызывает у ребенка нарушение сна, беспокойство и плаксивость. В одном месте могут быть сразу и корочки, и пузырьки. Первые симптомы ветрянки у детей необязательно всегда начинаются с высыпаний, поэтому очень важно следить за общим состоянием ребенка. Родители должны внимательно следить за здоровьем своих не болевших ветрянкой детей, чтобы не пропустить первые симптомы ветрянки и не спутать их с симптомами ОРЗ.

Часто у младенцев во время ветрянки возникают язвочки во рту, которые причиняют дискомфорт во время принятия пищи. Ветрянка у грудных детей имеет такие же симптомы, как и у взрослых.

Следует помнить, что у младенцев болезнь может протекать тяжелее, поэтому будет уместна госпитализация в стационар. Начинать лечение нужно как можно раньше и обязательно под наблюдением участкового педиатра.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk