“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Песня "Добрый жук" из кинофильма "Золушка"

добрый жукПесня Песня Песня

Детские песни всегда веселые, они одаривают своим позитивом и легкой мелодией. Не исключение и песня "Добрый жук" из кинофильма "Золушка". Подробнее о ней, а так же об авторе стихов и музыки рассмотрим чуть дальше.

Детская песня "Добрый жук" стала отличным кадром в фильме о золушке, она легко запоминается и радует своим незатейливым мотивом. Так и хочется пересматривать этот момент, да и весь фильм в целом. Переживая за Золушку и радуясь ее успехам.


После постановки данного фильма многие актеры были замечены и впоследствии приглашены на новые роли, как в детские театры и киностудии, так и для исполнение ролей в обычной сфере кино. Песни, написанные специально для фильма, вышли в прокат и довольно скоро стали раскупаться.


Слова песни добрый жук принадлежат советскому писателю, автору и драматургу Шварцу Евгению Львовичу. В его коллекции более двадцати пьес, разработанных для театра кукол и драм театров. Также Евгений Львович разработал довольно много сценариев к игровым кинофильмам и немного проявил себя в создании сценария к мультфильмам.


Наиболее известные пьесы, созданные автором, это "Голый король", "Снежная королева", "Кукольный город", "Тень", "Сказка о потерянном времени", "Дракон", "Сказка о храбром солдате", "Сто друзей", "Принцесса и свинопас", "Обыкновенное чудо". Реализованные сценарии к фильмам: "Настоящие охотники", "Товарный 717", "Разбудите Леночку", "Леночка и виноград" (продолжение), "На отдыхе", "Доктор Айболит", "Зимняя сказка", "Золушка", "Первоклассница", "Дон-Кихот", "Марья-искусница", "Каин XVIII", "Снежная королева". Так же на счету у Шварца есть нереализованное произведение - "Красная шапочка".

Очень много пьес Шварца было поставлено в различных театрах страны, и даже мире. В их число входят множество Московских театров, Пензенский областной драм театр, Ленинградский ТЮЗ, Немецкий театр. Фильм "Золушка" был снят в 1947 году киностудией "Ленфильм". Этот художественный фильм-сказка был показан так же в Финляндии, Австрии, во Франции, Швеции и Японии. Учитывая все это, в 1947 году фильм собрал 18,27 млн. зрителей и занял почетное четвертое место в рейтинге кассовых сборов.

Стоит упомянуть, что в 2009 году состоялась реставрация фильм, заказчиком которого являлся Первый канал. На фильм был наложен цвет и он вновь засиял яркими красками и забавными мелодиями. Премьера нового цветного фильма состоялась 1 января 2010 года на Первом канале, чем несомненно порадовала публику и преподнесла свое новогоднее настроение и поздравления жителям, а также познакомила детей с отличным жанром мирового кино.

Узнав о легендарном авторе, подарившем публике замечательный сценарий, можно вкратце вспомнить сюжет данного сценария, хотя большинство жителей выросло на сказке "Золушка" и знает ее чуть-ли не наизусть.

Итак, сюжет: действие происходит в сказочном королевстве, где у короля есть прекрасный сын принц. Отец устраивает бал, для того чтобы найти сыну подходящую кандидатуру для роли невесты. В том же королевстве живет безвольный лесник с красавицей дочкой и его новая жена со своими двумя злыднями - дочерьми. Она приходится мачехой Золушке и, вдобавок ко всему, эксплуатирует ее как домработницу.

Узнав, что король затевает бал, мачеха со своими дочерьми бросают все силы на подготовку, ведь для них важно чтобы принц выбрал в жены одну из них. Золушку загромождают работой, отсекая все возможности попасть на бал, но тут ей на помощь приходит горячо любимая крестная фея. Она одаривает ее прекрасным одеянием, каретой и благославляет в путь, делая за нее всю работу, наказанную мачехой.

Когда Золушка попадает на королевский бал, принц влюбляется в прекрасную девушку, однако после полуночи волшебство прекращается и Золушка поспешно удаляется с бала, теряя хрустальную туфельку по пути. По оставшейся у принца единственной зацепке - туфельке, он отыскивает Золушку, обыскав все королевство. И вот возвращаясь к легендарному тексту песни из кинофильма "Золушка" , можно прочесть его слова: "Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг! Жил на свете добрый жук, старый добрый друг.

Никогда он не ворчал, не кричал, не пищал, громко крыльями трещал, строго ссоры запрещал. Встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг! Ты мой друг, и я твой друг, старый верный друг! Полюбили мы жука - Старика - добряка, очень уж душа легка у него - Весельчака. Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг! Ты мой друг, и я твой друг, старый верный друг!"

Интересен тот факт, что на время съемок фильма "Золушка" исполнительнице данной роли Янине Жеймо было 37 лет, а главному герою, игравшего принца Алексею Консовскому - 34 года. Эпизоды из фильма, а так же его главные герои публиковались на марках и плакатах.

Вспомнив старую песню "Добрый жук", была получена возможность ознакомиться непосредственно с автором сценария, сюжетом фильма и конечно же с самой песней. Посмотреть фильм при нынешних условия не составит никакого труда, также как и найти текст песни, ее исполнение и минусовку.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk