“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Пихтовое масло: применение для детей

пихтовое масло применение для детей пихтовое масло применениеПихтовое масло: применение для детейПихтовое масло: применение для детей

В народной медицине пихтовое масло применение нашло самое обширное. Поскольку продукт абсолютно экологичный, то ответ на вопрос «Пихтовое масло: применение для детей» - положительный.

В экологически чистых районах Сибири произрастает поистине удивительное растение — пихта. В народе его называют не иначе, как лесной доктор. И неудивительно, ведь из хвои этого вечнозеленого дерева получают ценное пихтовое масло. Полезные качества масла люди оценили и применяют на практике уже не одну сотню лет.


Целебная сила пихты

Масло пихты — натуральный растительный препарат, получаемый из молодых побегов и хвои пихты. Применяют его как в медицине, так и в косметологии, а также в бытовых целях. При лечении различных недугов назначают наружное применение данного средства — оно дает очень хороший терапевтический эффект и помогает при многих других проблемах со здоровьем. Масло отлично снимает любые воспалительные процессы, помогает обезболить, оказать отвлекающее и раздражающее действие на определенных участках тела (например, при растяжениях мышц и связок) . Также, оно является отличным антисептиком, успокаивающим и противовирусным препаратом. В общем, спектр действия его очень широк. Зачастую, родителей интересует ответ на вопрос «Пихтовое масло: применение для детей». Дело в том, что масло пихты абсолютно безвредно для детей. Им лечат различные простудные заболевания, ангину, кожные высыпания, диатез.


При заболевании ЛОР-органов необходимо наносить чистое масло пихты на миндалины при помощи тампона. Процедуру повторяют на протяжении дня с промежутком 4-5 часов, длительность такого лечения может составлять 2-3 дня. Чтобы усилить эффект и ускорить процесс выздоровления, можно также при помощи пипетки капать несколько капель масла в нос, достаточно будет 2-3 раз в сутки.


Лечение заболеваний дыхательной системы, таких как бронхит, трахеит, пневмония происходит следующим образом: для нижнего и среднего отдела легких применяют ингаляции с использованием 4-5 капель масла (только в случае, если у больного нет высокой температуры) . При сильном кашле дополнительно больному на ночь делают массаж спины и грудной клетки с использованием масла.

Косметические препараты с содержанием эфирного масла пихты

Медицина — не единственная область, где используют масло пихты, в косметологии пихтовое масло применение имеет самое широкое. Для прекрасной половины человечества это эфирное масло станет незаменимым помощником в борьбе с морщинами, дряблой кожей. Удивительное свойство пихты — омолаживать организм, взяли на вооружение много женщин. После принятия ванны с несколькими каплями этого средства, клетки организма обретают вторую молодость, 15-20 минут, проведенные в воде, температура которой 38 градусов, подарят организму чувство легкости, снимут стресс и успокоят нервы.

Если побыть в ванной немного дольше, то долгий и спокойный сон гарантирован. Также масло пихты лечит различные женские недуги, а также расстройства мочеполовой системы.

Важно помнить, что любые нетрадиционные средства следует применять, только убедившись в том, что нет никаких противопоказаний или аллергических реакций, а во избежание этих проблем желательно проконсультироваться с терапевтом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk