“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание детей до года

питание детей до года питание детей до годаПитание детей до годаПитание детей до года

Питание детей до года является весьма серьезной темой для разговора, ведь правильное питание детей до года — залог здорового и гармоничного развития малыша.

Тема правильного питания детей первого года жизни весьма актуальна. В связи с тем, что желудочно-кишечный тракт находится в стадии развития, необходимо строго придерживаться рекомендаций по питанию малышей, чтобы не спровоцировать патологические состояния.


Чем кормить малыша до 6 месяцев

Питание детей до года необходимо разделить на два периода. В первые шесть месяцев ребенок нуждается в диете, так как его пищеварительная система готова переваривать и получать необходимый комплекс питательных веществ непосредственно из материнского молока.


Грудное вскармливание в этот период является наиболее грамотным вариантом питания малыша. Но также не стоит забывать о необходимости ввода в рацион чистой кипяченой воды в небольших количествах. Она также является необходимым составляющим гармоничного питания.


Если отсутствует возможность вскармливать ребенка грудным молоком, можно его заменить (после консультации с педиатром) подходящей смесью, разрешенной для применения детям с первых дней жизни. В различных случаях, после консультации со специалистом, разрешается начинать вводить прикорм, специальные каши и яблочный сок в разведенном водой состоянии с 4,5-5 месячного возраста.

Рацион ребенка от 6 до 12 месяцев

Перешагивая рубеж полугодовалого периода, питание детей до года начинает изобиловать разнообразием вводимых компонентов. Рекомендуется начинать введение прикорма с использования однокомпонентных соков и пюре, не содержащих добавок в виде соли и сахара, так как ребенок должно хватать естественного вкуса фруктов и овощей для развития рецепторов. Вводить прикорм рекомендуется, постепенно предлагая ребенку свежевыжатые соки и пюре из фруктов и овощей с низким показателем содержания веществ, способных вызвать аллергическую реакцию.

К числу показанных к применению продуктов относятся яблоки, кабачки, морковь, картофель и цветная капуста. Помимо овощей, необходимо также вводить в систему питания каши с использованием различных круп, предварительно измельченных до состояния муки, и только после этого использованных для приготовления каши.

К году ребенок должен употреблять достаточное количество фруктов и овощей, а также кушать супы и каши ложкой.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk