“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание годовалого ребенка: рецепты блюд

чем кормить годовалого малыша питание годовалого ребенка; рецепты блюдПитание годовалого ребенка: рецепты блюдПитание годовалого ребенка: рецепты блюд

Чем кормить годовалого малыша – это насущный вопрос многих молодых мам. Питание годовалого ребенка, рецепты блюд – все эти темы у некоторых даже вызывают панику. Но это излишне. Почему? Читайте далее.


Даже если ребенку исполнился только один год, это время идеально подходит для того, чтобы помочь малышу начать развивать здоровые привычки в еде. Мама может сделать это, предлагая различные питательные продукты, которые подходят для ребенка в возрасте одного года. Как правило, в этот период из рациона можно убрать детское питание. В годовалом возрасте малыш может съесть все что угодно, если у него нет пищевой аллергии и консистенция предлагаемого блюда подходит для него.


Практически все мамы понимают, что готовить и подавать ребенку нужно только здоровую пищу. Но не все знают, чем кормить годовалого малыша и в каких количествах.


В этом вопросе нужно опираться на аппетит малыша, но для себя можно взять на заметку, что одна столовая ложка пищи со стола взрослых не повредит ребенку, также рекомендуется от 500 до 700 мл молока в течение дня. Так что, если семья ест картофельное пюре, тушеную морковь и куриные котлетки на ужин, то все эти блюда можно предложить ребенку в объеме одной столовой ложке каждого из них. Питание годовалого ребенка, рецепты блюд, согласно которым готовится пища, важны как для мамы, так и для малыша. Хоть в этом возрасте и можно есть практически все, не стоит забывать о вреде некоторых продуктов для ребенка.

С использованием простых и полезных продуктов можно составить меню всего дня, которое удовлетворит все потребности малыша в еде.

Например:

Завтрак: 120 мл цельного молока; 1/4 стакана цельнозерновых, готовых к употреблению; 1/4 среднего банана.

Легкая закуска: 2 крекера; 120 мл натурального сока, желательно обогащенного витамином С и/или кальцием.

Обед: 120 мл легкого супа с добавлением вареной моркови, курицы; 1/2 чайной ложки сливочного масла; ломтик хлеба.

Легкая закуска: 120 мл обезжиренного йогурта; печенье.

Ужин: 250 мл цельного молока; 1/2 чашки вареной лапши (вермишели) с 2 столовыми ложками мясного соуса; 1/2 чайной ложки сливочного масла (по желанию); 1/4 стакана консервированных груш (свежих).

Легкая закуска: 120 мл цельного молока; крекер.

В годовалом возрасте ребенку можно давать яичницу, овсянку или овсяные хлопья, залитые молоком. В качестве закуски можно использовать бутерброд с сыром, всевозможные фруктовые пюре.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
alef | 09.05.2013

Согласна со всем, что тут написано, кроме сыра. Мне кажется, что рановато. Хотя все зависит от сорта. Сама я давала малышу адыгейский сыр: он лопал с удовольствием, и проблем потом тоже не возникало. В остальном мое мнение импонирует мнению автора: думаю, что уже к этому возрасту маленький должен кушать вместе со всеми , но в разумных пределах. А еще лучше, всем домочадцам придерживаться меню ребенка - здоровее будут, такое питание точно им не повредит. Зато готовить надо будет в 2 раза меньше

AlexPif | 09.05.2013

Отличная статья. Моей дочке как раз годик и я стараюсь кормить ее правильно. Правда она стала очень привередлива в еде и я каждый день придумываю что-то новое для нее. Обязательно возьму на заметку предложенные рецепты, потому что мне они очень нравятся и кажутся полезными. Единственное, что немного расстраивает, так это то что не предложили альтернативу молоку - моя дочка не пьет его и смесь я тоже ей не даю. Не знала о таком правиле как столовая ложка со взрослого стола - передам мамочкам, у которых дети поменьше.

Kostjn | 21.05.2013

До года я кормила ребенка ,только баночными пюре.А в год он стал есть вместе с нами, практически все.Я не вижу здесь ничего плохо,ребенок видит уже что едим мы и тоже просит,конечно нужно задумываться о хороших продуктах.Это и есть повод правильно кормить не только ребенка ,но и всю семью,что я и делаю.

Kosha | 11.06.2013

Моему малышу уже немногим больше года и он ест практически все с нашего стола. Но у нас аллергия на молочный белок. Здесь в меню идет цельное молоко. Хотелось бы узнать, чем можно заменить прием молочных продуктов? Да, и еще, мне кажется, консервированные груши лучше заменить свежими.

zomby | 05.07.2013

Всем доброго времени суток! Какие хорошие рецепты, самое главное - легкие в приготовлении. Свою дочку я кормлю именно так,готовлю ей отдельные блюда. Нет,иногда ей хочется взрослой еды, например когда мы с мужем кушаем,она сидит с нами в своем стульчике и то попросит макарошек,то попробует помидоркинку из салата. Не вижу ничего плохого в этом - надо привыкать к взрослой пище, но всегда стараюсь давать ребенку качественные и свежие продукты-ведь это очень важно.Всем удачи!

NosovAnton | 20.09.2013

Согласна с автором статьи что годовалому ребенку уже можно давать разнообразную пищу,важно чтоб пища была питательной,здоровой и не вызывала аллергических реакций у малыша.Для себя на заметку я взяла много полезных советов из данной статьи,какой рацион питания можно приготовить для ребенка,мне понравились предложенные рецепты.

lomova_masha | 05.06.2014

В этой статье есть что-то интересное, но мне кажется она особо не полная! Я считаю что рацион годовалого ребенка должен быть немного расширенным в плане овощей и фруктов. Слабенький какой-то рацион. В годовалом возрасте малыши растут, их зубки прорезаются и им нужен кальцием поэтому им надо давать побольше молочных каш и творожков.

NosovAnton | 15.10.2014

Хорошая статья, читала с большим интересом. У нас малышке годик и кушает практически все, но хочется сделать её питание все таки здоровым. Попробую обязательно накормить малышку по вашему рецепту, хорошо что с приемом молока у нас нет проблем. Для себя узнала сколько молока нужно давать ребенку.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk