“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание кормящей мамы: рецепты вкусных и полезных блюд

питание кормящей мамы рецепты  питание кормящей мамыПитание кормящей мамы: рецепты вкусных и полезных блюдПитание кормящей мамы: рецепты вкусных и полезных блюд

Очень важно, чтобы правильным и рациональным было питание кормящей мамы, рецепты блюд должны нести максимальную пользу для обоих.  


Питание кормящей мамы должно быть сбалансированным. Руководствоваться стоит аппетитом и есть столько, сколько захочется. При правильном питании малыш получит все преимущества грудного молока.


Есть великое множество рецептов приготовления вкусных и полезных блюд.


Салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

·  Отварная рыба 200 г;

·  Болгарский перец 2 штуки;

·  Помидоры черри 4 штуки;

·  Листья салата;

·  Оливковое масло, соль.

Рыбу порезать небольшими кусками, помидоры разрезать пополам, перец соломкой, листья порвать на кусочки. Заправить маслом и солью.

Суп из цветной капусты

Питание кормящей мамы предполагает полноценное меню и в него обязательно входят супы.

Ингредиенты:

·  Цветная капуста 200 г;

·  Картофель 3-4 штуки;

·  Лук 1 штука;

·  Тмин, лавровый лист, бульон.

Капусту разобрать на соцветия и потушить вместе с луком, добавить тмин, лавровый лист и картофель, нарезанный кубиком. Залить бульоном и варить до готовности.

 

Полезными считаются блюда, приготовленные на пару. Они сохраняют наибольшую часть микроэлементов и витаминов, не образуют вредных веществ.

 

Мясные котлеты с морковью

Ингредиенты:

·  Нежирная говядина и свинина по 0,5 кг;

·  Морковь 2 штуки;

·  Яйца 2 штуки;

·  Соль.

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить морковь, пропущенную через терку, яйца, соль. Тщательно смешать, отбить. Готовить на пару, потому что таково питание кормящей мамы - рецепты блюд должны нести максимальную пользу для обоих.

Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

·  Слоеное тесто (легче купить готовое) 250 г;

·  Яблоки 5-6 штук;

·  Сахар 150 г;

·  Сливочное масло (размягченное) 150 г.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и разложить дольки очищенных яблок и накрыть пластом теста. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку и подавать в теплом виде.

Блюда должны быть не только полезными, но и вкусными, ведь от этого порою зависит настроение и, соответственно, количество молока.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
aspx | 15.09.2013

Существует много разных рекомендаций по поводу питания кормящих матерей, в данном случает мне очень понравились рецепты т.к они не занимают много времени и продукты содержат много витаминов. Единственное, что меня смущает это консервированный тунец. Много читала о том, что консервы вообще не содержат никаких полезных веществ и даже вызывают рак. Все остальные рецепты отлично подойдут для питания кормящих матерей и они всегда будут здоровы и их малыши тоже!!!

AnnaSever | 15.10.2014

А я предлагаю морковные котлеты. Они не только полезные, но и очень вкусные. Морковь нужно отварить и пропустить через мясорубку, залить молоком, добавить манку и варить до готовности. Посолить, остудить, добавить яйцо, всё вымешать и сформовать котлеты. Запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk