“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание на 9 месяце беременности

Питание на 9 месяце беременности 9 месяц беременностиПитание на 9 месяце беременностиПитание на 9 месяце беременности

9 месяц беременности – женщина должна поддерживать правильный режим питания. 


Прибавка в весе женщины от начала беременности до 9 месяца составляет около 15 кг. При этом на последнем месяце вес может не увеличиваться, а даже уменьшится на 1-2 кг. Поскольку плод накапливает вес, питание беременной на 9 месяце должно оставаться полноценным и насыщенным микроэлементами, кальцием и витаминами.


Питание на 9 месяце беременности

Беременная женщина обязана следить за своим питанием, удерживая его в пределах 2,5-3 тыс. килокалорий – этого достаточно для нее и развивающегося в ней плода. Кроме того стоит учесть, что переедание приведет к увеличению веса тела беременной намного больше нормы, большая часть которого осядет в виде жировых депо на теле женщины.


9 месяц беременности предполагает усиление питания беременной за счет продуктов, богатых кальцием и фолиевой кислотой. Женщина питается правильно, если на 9 месяце у нее нет головокружений, судорог, тошноты и запоров.

При беременности следует ограничить употребление углеводов, содержащихся в хлебобулочных изделиях, сладостях. Но углеводы и клетчатку, содержащуюся в овощах можно и нужно употреблять в большом количестве. Жиры при беременности необходимы, однако лучше выбирать для питания растительные жиры,  нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты. При беременности недопустимо принятие алкоголя, принимаемые лекарственные средства должны быть одобрены врачом.

Питание на 9 месяце беременности должно содержать достаточно калорий, фолиевой кислоты. Ведь недостаток питательных веществ может привести к отставанию в развитии плода. Переедание при беременности приведет не только к проблемам с лишним весом после родов, но и к проблемам с родоразрешением. Ведь у крупных мам формируются крупные плоды, которым потом трудно без помощи проходить по родовым путям.

Незадолго до родов аппетит у беременной может пропасть и начать выводиться лишняя жидкость, за счет чего женщина может потерять в весе пару килограммов.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
natali | 10.06.2014

Я на 9 месяце беременности, у меня нарушено пищевое поведение, кушаю всё, что хочу и когда хочу, и в результате набрала 17 кг. Чувствую себя грузной и тяжёлой, сложно передвигаться... Контролируйте себя, не ешьте на ночь!

alef | 24.11.2014

Все написано верно, моя жена вечером, когда очень хотела есть выпивала стакан био-кефира и утром перед едой стакан кефира и только через пол часа кушала. Это для правильного функционирования кишечника. Правильно сказано ни в коем случае не принимаем алкоголь, табак и различные диеты - это может привести к неповторимым последствиям. Не экспериментируем над своим организмом и организмом ребенка.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk