“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание при ангине. Кормление ребенка при ангине

кормление ребенка при ангине питание при ангинеПитание при ангине. Кормление ребенка при ангинеПитание при ангине. Кормление ребенка при ангине

Правильное питание при ангине поможет ребенку излечиться намного быстрее. Собственно, в данной статье рассмотрено то, как нужно заниматься кормлением ребенка при ангине.

Маленькие дети особенно подвержены вирусным заболеваниям, их несформировавшийся иммунитет не может справиться с заразой. А питание, при той же ангине, должно быть особенным. Собственно, основной вопрос статьи таков: каким должно быть кормление ребенка при ангине? Об этом и поговорим.


Если у ребенка нет температуры, но симптомы ангины присутствуют, то питание может быть обычным. Но стоит учитывать тот факт, что аппетит ребенка будет уменьшаться, потому что он меньше двигается и мало гуляет. Не нужно заставлять ребенка есть через силу, захочет – сам поест. Ребенку в первую очередь нужно больше питья. Только не переусердствуйте, пол-литра жидкости в день будет вполне достаточно. А чрезмерное употребление питья пользы не принесет.


Ежели у ребенка повышенная температура, например 38 или 39 градусов, то аппетит он практически полностью потеряет. По крайней мере твердую пищу ребенок есть не будет. Его можно кормить кашами и супами. А жидкость необходимо давать каждый час, пока ребенок не спит. Будьте уверены, ребенок охотно будет пить компот и различные соки. Собственно, именно ими и нужно поить больное чадо. Также рекомендуется давать ребенку молоко.


А вообще, питание при ангине для каждого ребенка разное. Все зависит от вкуса вашего чада. После нескольких дней болезни ребенок почувствует голод. Не нужно сразу пичкать его всякими деликатесами и тяжелой едой. Дайте ему легкую еду — к примеру, кашу, желе, творожную массу или яблочное пюре.

При высокой температуре овощи, рыба, жиры, различное мясо будут плохо усваиваться ребенком, и от них стоит отказаться. Такие продукты нужно давать детям в момент их выздоровления, они с удовольствием все это съедят. Этот факт доказывают эксперименты американского доктора Клары Дэвис.

В питании заболевшего ребенка существует одно главное правило: нельзя заставлять дитя есть то, что он не хочет, конечно, если у врача нет оснований заставить чадо съесть что-либо. Не нужно мучить ребенка, если он захочет, то сам попросит пищу.

А лучше вообще не допускать того, чтобы ребенок болел. Нужно вовремя ставить все необходимые прививки, следить, чтобы ребенок все время был хорошо одет и всяческими другими способами поддерживать иммунитет ребенка в нормальном состоянии.

Ведь с заболевшим ребенком очень много мороки. Лучше пресечь заразу, чем мучаться в дальнейшем.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk