“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание при дизентерии. Дизентерия у детей: диета

дизентерия у детей диета питание при дизентерииПитание при дизентерии. Дизентерия у детей: диета

Если наблюдается дизентерия у детей, диета необходима как основа лечения заболевания. Питание при дизентерии должно быть направлено на обеспечение кишечнику щадящих условий работы.

Одним из самых важных аспектов лечения дизентерии у ребенка является соблюдение установленного врачом специального режима питания. Очень важным является обеспечение поступления в организм важных пищевых веществ при одновременном создании для пораженного кишечника щадящих условий работы.


При остром протекании болезни рекомендуется приостановить водно-чайные лечения, которые были эффективными при легкой степени. Научные исследования показали, что при тяжелой форме дизентерии часть кишечника сохраняет свои функции. Но в то же время диеты могут вызвать снижение защитной силы организма ребенка и привести к значительной потере очень важного белка для ребенка. Качество и количество еды зависят от возраста ребенка, вида прошлой диеты, сложности заболевания.


Когда наблюдается дизентерия у детей, диета должна быть под большим контролем родителей. Если легкое течение заболевания – лучше всего соблюдать обычную возрастную диету, ограничивая в основном продукты и блюда, которые могут вызвать раздражение пищеварительной системы.


Годовалым деткам, которые питаются материнским молоком или молочной смесью, необходимо уменьшить количество питания, исходя при этом из аппетита ребенка. Данное ограничение сохранится на протяжении трех дней, затем стандартный объем питания можно восстанавливать.

Самым оптимальным продуктом питания для грудного ребенка есть материнское молоко. Вместе с компонентами, которые удовлетворяют все потребности ребенка, материнское молоко имеет еще и защитные факторы, которые предохраняют малыша от различного рода инфекции.

Итак, питание при дизентерии должно контролироваться родителями в соответствии с рекомендациями врача и с учетом личных потребностей ребенка.

Деткам старше года надо получать пищу, которая обеспечит лучшую механическую и химическую работу пораженного кишечника. Это означает, что еда должна быть протертой, хорошо проваренной и употребляться в теплом виде. Объемы питания нужно сократить в зависимости от степени тяжести заболевания. Из рациона нужно исключить продукты, которые усиливают перистальтику и прочие бродильные процессы. Это молоко, пряности, плавленый сыр, продукты, которые содержат большое количество растительной клетчатки, копчености и солености.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk