“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Питание ребенка в 3 месяца

Питание ребенка в 3 месяца Кормление ребенка в 3 месяцаПитание ребенка в 3 месяцаПитание ребенка в 3 месяца

Для родителей очень важно, каким должно быть кормление ребенка в 3 месяца и питание ребенка в 3 месяца.


В 3 месяца очень важно, чтоб малыш ежедневно прибавлял в весе: он должен набрать 750 - 850 грамм за месяц. Для этого важно правильно и по часам его кормить. Конечно, идеальным будет вариант кормления грудным молоком. Лучше, чем материнское молоко для трехмесячного малыша, ничего в природе не существует.


За одно кормление ребенок должен съедать не менее 120 грамм, но норма - 170 грамм. За сутки должно быть 6 кормлений.  Недоношенных и слабых малышей нужно кормить 7 раз.  Кормящая мать должна правильно питаться, помня, что все полезные вещества попадают с молоком к малышу. Между кормлениями нужно давать кипяченую воду комнатной температуры. В воду можно добавлять несколько капель лимона, сок шиповника, немного свежевыжатого яблочного сока.  Но нельзя поить ребенка перед кормлением, чтоб не сбить аппетит. Первое кормление происходит в 6 утра.


Кормление ребенка в 3 месяца, если не хватает материнского молока, можно перевести на искусственные смеси. Они должны быть гипоаллергенными. В смеси должны содержаться пробиотики. Они нужны для укрепления иммунитета и улучшения  работы кишечника.

В последнее время встречаются малыши, которые не переносят молоко и молочные продукты. В этом случае необходимо подбирать для них смеси, не содержащие молоко.

Чтобы правильно подобрать детскую смесь для трехмесячного ребенка, необходимо для начала проконсультироваться с участковым педиатром.  Он постоянно следит за развитием ребенка и точно знает, какие витамины или микроэлементы ему нужны.

Питание ребенка в 3 месяца зависит от того, как он развивается и набирает вес. В этом возрасте можно пробовать давать специальное детское питание. Например, отправиться на молочную кухню при поликлинике или купить специальные смеси и готовить их в домашних условиях. Можно покупать осветленный яблочный сок «Агуша» и добавлять его в кипяченую воду. Главное - вводить добавки в рацион постепенно и не смешивать разные продукты, чтоб при появлении аллергической реакции можно было определить на что она.

Каждая мама, ухаживая 3 месяца за малышом, может определять по его поведению, когда он голоден или  когда он просто хочет пить.

Ночью кормить детей нельзя, но если ребенок проснулся в 3 часа ночи, громко кричит от голода, то не стоит его мучить, а необходимо просто покормить. Сытый и довольный малыш тут же уснет.

Не стоит давать вместо еды кипяченую воду голодному ребенку. Он успокоится лишь на некоторое время, а потом снова начнет кричать.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Shurik1212 | 09.05.2013

Ужас какой вы пишите! Все прогрессивное человечество давно уже ввело кормление по требованию, а вы тут рассказываете о режиме, о 7 кормлениях, о том, что нельзя кормить ребенка ночью!!! Да откуда ж возьмется-то молоко, если оно вырабатывается именно ночью? Ага, а потом конечно - молока нет, покупай смесь! И в воде дети не нуждаются, трехмесячные! И как же вы определяете, интересно, от голода ребенок плачет или от жажды? Зла не хватает на таких писарей!

mashulya | 09.05.2013

Статья полностью противоречит современным принципам грудного вскармливания, детей рекомендуется кормить по требованию и на мой взгляд это издевательство над крохой. Я себе даже представить не могу, что можно отказать ребенку в еде и кормить исключительно по графику. А если в три месяца маме кажется что у нее не хватает хватает молока это может быть молочный кризис, который через пору дней пройдет, а если и правду молока стало меньше, не стоит сразу бежать в магазин за смесью, а стоит попробовать увеличивать количество молока, чаще прикладываете малыша к груди, пробуйте после кормления сцедить остатки даже если это будет несколько капель.

Albert | 17.05.2013

К сожалению, автор, видимо, не знаком с последними исследованиями в области детского питания. Эти рекомендации были популярны полвека назад и направлены исключительно на скорейший срыв грудного вскармливание и возможность отдать ребенка в ясли. Если мама понимает всю пользу грудного молока и хочет сохранить грудное вскармливание, то ей ни в коем случае нельзя следовать таким рекомендациям. Гормон пролактин вырабатывается исключительно ночью, поэтому кормить ребенка в это время жизненно необходимо, да и кормление по часам, с водичкой в промежутках приведет к прекращению лактации. Не совершайте такой ошибки!

Knigolub | 04.08.2013

Питание конечно же в это время должно быть только в виде грудного молока. Но все же есть ситуации в жизни, при которых просто необходимо родителям покупать смеси из аптеки. Конечно же полностью соглашусь с тем, что перед покупкой нужно проконсультироваться с врачом и покупать только гипоаллергенную смесь.

Albert | 28.07.2014

В возрасте трех месяцев я своему ребенку начала вводить прикорм на ночь, смесь Nan, потом и днем. Спустя несколько дней мы попробовали пюре кабачковое и фруктовое из яблока и груши.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk