“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Пластилиновые поделки: как слепить улитку с ребенком

поделки пластилин лепим из пластилина улитка из пластилина

Детям очень нравится мастерить вместе со взрослыми поделки. Поэтому статья будет носить название "лепим из пластилина разные поделки". В ней будет рассказано о том, как сделать красивую улитку из пластилина.

Поделки из пластилина нравятся детям, потому что с помощью родителей их легко слепить, а без помощи родителей легко сломать. Ведь пластилин - это достаточно приятный материал, который легко деформируется при применении силы. А при надобности может держать свою форму очень долго.


Чтобы получилась улитка из пластилина, нужно для начала купить сам материал лепки, то есть - пластилин. Также взять еще специальный пластмассовый нож для разделки пластилина, чтобы вырезать им мелкие детали и делить на нужные части. И, естественно, нужно прихватить желание ребенка что-то делать, ведь это самое главное, что должно быть при работе. Стоит сразу заметить, чтобы сделать улитку из пластилина, много времени не понадобится. Поэтому даже самые занятые родители смогут уделить время своему малышу и сделать с ним что-то вместе.


Итак, для начала нужно определить, какого цвета будет улитка. Есть вариант сделать раковину розовой, а тело - желтым. Получится очень реалистичная улитка, но можно выбрать и другие варианты цветов пластилина для лепки улитки. С самого начала нужно сделать туловище улитки. Чтобы его соорудить, нужно взять кусочек желтого пластилина и раскатать его в колбаску диаметром в 1 сантиметр. Длина такой колбаски должна быть около восьми сантиметров, так как туловище улитки - это, прежде всего, основание и шея. Далее, необходимо согнуть колбаску туловища так, чтобы на одной его стороне было 5 сантиметров, а на другой - около трех. Ту сторону, на которую было отведено 5 сантиметров, нужно примять.


То есть диаметр уменьшится, но увеличится ширина туловища. Еще можно немного основу туловища примять пальчикам, чтобы получился эффект, как будто улитка находится в движении. Кстати, детям очень нравится тыкать пальцами в пластилин, поэтому не стоит лишать своего ребенка такой возможности. Ну а основа туловища готова, осталось подправить шею улитки. Для этого нужно на самом верху шеи сделать маленькие рожки, ведь они есть у улитки, и немного сделать шейку длиннее, раскатав середину пальчиками, только немного. Ну вот, туловище улитки готово, осталось слепить раковину и красиво оформить композицию!

Перед лепкой из пластилина необходимо хорошо вымыть руки с мылом, так как если этого не сделать, то, во-первых, неудобно будет лепить, а, во-вторых, в пластилин могут попасть частички того, что осталось на руках, например, еда.

Теперь предстоит сделать раковину для улитки. Для этого нужно взять розовый пластилин (или другой по выбору) , раскатать очень длинную колбаску, длиной где-то около 15-ти сантиметров. Диаметр её - полсантиметра, даже можно немного меньше. После раскатывания такой колбаски необходимо взять её и закручивать в спираль. Это действие ребенку тоже должно понравиться, поэтому это можно доверить ему. Только помогать и подравнивать, если что-то пойдет не так. После скатывания спирали её нужно прилепить к основе туловища.

Для этого нужно намочить палец в воде и обмазать низ спирали, после чего аккуратно приклеить её к туловищу. Ну а потом есть два варианта выбора продолжения действий: улитка с прямой головой или прижатой к туловищу. Если выбран первый вариант, то все так и остается, а если второй, просто прилепляем с помощью воды шею к раковине. Ну вот, почти улитка и готова! Остались мелочи, например, глазки. Их можно сделать, скрутив из пластилина маленькие черные шарики, прилепив к голове. Также еще можно украсить панцирь, прилепив на него небольшие линии из разных цветов. Получится очень красиво! После улитки рекомендовано слепить для нее красивый фон.

Для этого нужно взять картон, вырезать из него круглую полянку, облепить её тонким слоем пластилина зеленого цвета. Потом вырезать фигурки кустиков травы и прилепить их по окраине полянки с улиткой. В середину, на зеленый фон, можно прилепить разноцветные маленькие цветочки, которые только украсят композицию. Улитка из пластилина готова полностью, и такую готовую композицию можно поставить на полку для долгой памяти. И, кстати, выполнена главная задача - привлечь ребенка и занять его свободное время полезным делом. Еще очень большая вероятность того, что ребенок и дальше захочет лепить из пластилина, но ведь это очень хорошо!

Чтобы пластилин лепился легче, перед уроком "лепим из пластилина" нужно его предварительно положить на отапливаемую батарею или на солнце. Тогда не придется его разминать, а сразу можно начинать занятия лепки из пластилина. А из твердого пластилина лепить очень трудно.

Детское творчество должно все время расширять кругозор ребенка. И, следуя этим данным, получилось в статье рассмотреть способ лепки улитки из пластилина. Многие взрослые извлекли для себя урок, а вскоре преподнесут его на практике своим детям. Остается посоветовать только одно - удачи!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk