“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плацентация при беременности

плацентация при беременности  плацентация при беременностиПлацентация при беременностиПлацентация при беременности

Насколько опасна плацентация при беременности, и какие первые признаки имеет плацентация при беременности, можно узнать после прочтения статьи.


При беременности низкая плацентация – это размещение плаценты в случае если ее край внизу находится ниже чем пять 5 сантиметров (в третьем триместре) от зева внутри, то есть в непосредственной от него близости.


С этим диагнозом сталкиваются почти все женщины, но по истечении времен ( особо в 3-ем триместре) плацента очень часто поднимается.


Эти перемены называются в акушерской практике «миграцией плаценты». Традиционно процесс проходит на протяжении шести - десяти недель и традиционно заканчивается на тридцать четвертой неделе беременности.

Поэтому если на первых УЗИ обнаружилась плацентация при беременности, следует провести эхографическое динамическое исследование, чтобы контролировать «миграцию». Рекомендовано выполнение УЗИ-контроля на шестнадцатой, двадцать пятой и тридцать пятой неделях.

Низкая плацентация при беременности может зависеть от ряда причин, но наиболее частыми считаются эндометрия (патологические перемены во внутреннем слое матки) из-за оперативных вмешательств, воспаления или многократных тяжелых родов.

Помимо всего этого, низкая плацентация может быть обусловлена эндометриозом, миомой матки, истмикоцервикальной недостаточностью, недоразвитием матки, воспалением в шейке матки или же многоплодной беременностью.

Нужно отметить, что наиболее характерно предлежание плаценты для женщин, беременных повторно, нежели для первородящих.

Зачастую плацентация при беременности проявляется как выделения крови из влагалища. Последние возникают в разные периоды беременности и могут привести к возникновению анемии.

Беременность в случае низкого расположения плаценты зачастую осложняется ещё и возможным выкидышем, - обусловлено это все теми же причинами, что и появление неправильного расположения плаценты. У беременной с этой аномалией встречается пониженное артериальное давление (приблизительно в трети случаев), развитие плодово-плацентарной недостаточности (т.е. нехватки воздуха для малыша) и позднего гестоза.

Как проходят роды при такой аномалии?

Если же низкое размещение плаценты сберегается до тридцать восьмой недели, то беременная заблаговременно госпитализируется в специальный стационар для определения в личном порядке способа разрешения родов.

При хорошей акушерской ситуации ведение родов случается через родовые пути, при помощи постоянного мониторного контролирования над состоянием плода и сократительной работой матки


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
tanyushka | 07.09.2013

Раннее наблюдение у врачей при определении беременности - это лучший из вариантов. В большинстве случаев такая ситуация к концу беременности разрешается сама собой, но подстраховаться нужно обязательно. Рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша не стоит ни в коем случае, доверившись на волю судьбы.

tamara_sm | 01.10.2014

У меня на трех УЗИ ставили диагноз - низкая плацентация. Врач-узист, говорила, не волноваться, должна подняться. На последнем УЗИ сказали, что плацента поднялась. Итог такой, что родила я в 35 недель, экстренное кесарево, из-за того, что началась отслойка плаценты. Я к тому, что нужно очень внимательно относиться к своему здоровью о время беременности.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk