“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 26 неделе беременности

Плод на 26 неделе беременностиПлод на 26 неделе беременностиПлод на 26 неделе беременностиПлод на 26 неделе беременности

Когда 26 недель беременности прошло, ребёнок уже достаточно развит. Плод на 26 неделе беременности является во многом сформировавшимся, в чём это выражается, расскажет статья.


Беременность – это сложный процесс, в результате которого на свет появляется младенец. Он проходит долгий девятимесячный путь развития, который отслеживается родителями и врачами по неделям. 


Изменения антропометрических данных и внешнего вида

Не является исключением и двадцать шестая неделя срока, начавшийся третий триместр несёт кардинальные изменения в развитии плода, на которых стоит остановиться подробно. В первую очередь вызывает интерес активный набор веса, малыш может набрать до килограмма живой массы, что обусловлено развитием мускулатуры и нарастанием подкожного жира. В длину он к этому времени растет не столь интенсивно, однако когда минует 26 недель беременности, он достигнет 34 сантиметров. Малыш уже способен полностью открывать глаза, а его уши слегка оттопыриваются. Набираемый подкожный жир слегка разглаживает кожу и начинает видоизменять её цвет, но она по-прежнему остаётся преимущественно красного цвета.  


Развитие органов

Существенные изменения коснутся мозга плода, это относится к гипофизу, начинающему синтезировать свой гормон роста. Благодаря установлению связи промеж мозгом и корой надпочечников формируется гормональный фон плода.

Лёгкие уже приняли треугольную форму и разместились вершиной к верху, в целом же система дыхания практически полностью сформировалась. Что в действительности развивается особенно активно, так это органы чувств, это в значительной степени совершенствует жизнедеятельность ребёнка.

Плод на 26 неделе беременности уже прекрасно слышит звуки, особенно низкочастотные, что позволяет ему без труда запоминать голос отца. У него на данном этапе сильно развиты вкусовые рецепторы, коих даже после рождения будет меньше, нежели сейчас. Он уже может видеть расплывчатые цветные картинки, однако не различает никакой конкретики. 

Формирование плода на этой неделе является знаковой вехой его развития, теперь у него свой гормональный фон и активно развивающийся мозг, а также развитые органы чувств и дыхательная система. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
zhiraff | 06.05.2013

Уже в двадцать шесть недель начинает видеть - как это мило. Я уже заметила, что он реагирует на яркое солнышко. Сидит тихо, а когда я подхожу к окну под солнечные лучи - он начинает активно двигаться - и это очень здорово! А еще я мужу вашу статью покажу - он не верит, что малыш слышит папин голос и узнает его после рождения - стесняется говорить с животом)

MarinaD | 06.09.2013

Как все-таки интересно читать о том, что происходит у меня в животике. Оказывается, легкие ребенка практически уже сформированы, глазки немножко уже приоткрыты. Прочитав статью узнала, что у малыша уже формируется гормональный фон. Вот уже и двадцать шестая неделя заканчивается. Неделя за неделей читаю здесь статьи)))

NikitaShkurin | 01.10.2014

На счет слуха: дочка всегда успокаивалась, когда папа был рядом и клал руку или прислонялся к животику. Но был и негативный момент. Очень резкие и громкие звуки всегда пугали малышку и она вздрагивала. В весе мы набрали немного, но существенно по сравнению с остальными месяцами, 500 г.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk