“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 29 неделе беременности, 29 недель беременности вес ребенка

29 недель беременности вес ребенка плод на 29 неделе беременностиПлод на 29 неделе беременности, 29 недель беременности вес ребенкаПлод на 29 неделе беременности, 29 недель беременности вес ребенка

В статье раскрыты вопросы, в которых в деталях описывается 29 неделя беременности, вес ребенка. Информация полезная, так как плод на 29 неделе беременности быстро развивается.

Беременность - это неповторимый период в жизни женщины. День за днем, неделя за неделей вы вынашиваете своего маленького кроху, разделяя с ним и радость и неудачи. В этот период вы почувствуете некоторые ухудшения здоровья, но это понятно, ведь плод постоянно увеличивается, начинает занимать больше места.


Маме становится тяжелее двигаться. Матка увеличивается, начинает давить на другие органы, особенно на мочевой пузырь. Так что не бойтесь чаще ходить в туалет, ну и сдавать анализы, чтобы не было воспалительных процессов. Чтобы лучше отдохнуть после рабочего дня, прилягте и поднимите ноги выше от уровня таза. Когда на улице жарко, очень полезно обмывать ноги холодной водой. Обувь надевайте - удобную. Для уменьшения боли в спине, перед тем как подняться с постели, перекатитесь на бочок.


Именно, когда наступает 29 неделя беременности, вес ребенка достигает 1150 г, а рост, где то 38-39 см.


Продолжает развиваться мышечная ткань маленького, поэтому маме надо больше употреблять кальция и белка. Кушать нужно маленькими порциями, зато чаще – это поможет вашему организму избежать изжоги. Воздержитесь от соленого: соль удерживает жидкость, и это может привести к отекам, ведь нагрузка на почки в это время неслабая. Ищите удобную позу для сна, ведь отдыхать и высыпаться сейчас очень необходимо. Изжога и отеки – не единственные сложности, которые сейчас испытывает будущая мамочка. Появляется одышка, понижается гемоглобин, артериальное давление и даже, когда лежите, при прижимании нижней полой вены. Многие женщины в этот период уже ощущают чувствительные сокращения матки, иначе их называют - схватки Брекстона-Хикса. Не переживайте, они для малыша не опасны.

Плод на 29 неделе беременности чувствует стесненность и не может свободно кувыркаться. Вы почувствуете, как изменится характер его движений. Он будет больше пинаться, меньше переворачиваться. Отчетливо можно будет наблюдать острые выпуклости, когда малыш вытянет ножку или ручку. В этот период формируется подкожная клетчатка и начинает работать у ребенка система терморегуляции.

С носика уже пропали слизистые пробочки и его промывает амниотическая жидкость. Ежедневно почки малыша выделяют 0.5 л мочи! Функцию кроветворения полностью взял на себя костный мозг. И вот интересно, что эта кроха уже может реагировать на свет, чувствовать вкус и запахи. Он может обратить свой взор на некоторые детали! Весь организм усовершенствуется, и все системы работают как единое целое. Ну, а маме остается гулять побольше на свежем воздухе и набираться сил.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk