“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 3 неделе беременности, 3 недели беременности, размер плода

3 недели беременности размер плода плод на 3 неделе беременностиПлод на 3 неделе беременности, 3 недели беременности, размер плодаПлод на 3 неделе беременности, 3 недели беременности, размер плода

На сроке 3 недели беременности размер плода увеличивается до 2 мм. Плод на 3 неделе беременности начинает питаться от организма матери.

Третья неделя беременности от зачатия является крайне важной, впрочем, как и все другие недели. Но именно на этой неделе закладываются зачатки почти всех будущих органов человека, в том числе и зачатки сердечка.


На третьей неделе беременности растущий эмбрион все еще очень мал, он представляет собой группу клеток, которые растут и размножаются с большой скоростью. Форма эмбриона напоминает полый шарик, который называют бластоцистой. Бластоциста, внедрившись в слизистую оболочку матки, вырывает для себя в ней небольшую «норку», создавая при этом в окружности «норки» микроскопические кровоизлияния.


Если внедрение прошло успешно, то снабжение эмбриона всем необходимым питанием для того, чтобы плод рос и развивался нормально, будет обеспечивать организм матери, развитие зародыша при этом поднимается на новую ступень.


При сроке 3 недели беременности размер плода увеличивается в диаметре до 2 мм.

Такой эмбрион уже можно увидеть невооруженным глазом, и он совсем не похож еще ни на плод, ни тем более на ребенка. На третьей неделе беременности эмбрион меняется с большой скоростью, у него появляются зачатки мускулов, конечностей, ребер, позвоночника, зачатки головного и спинного мозга, примитивные дыхательные щели.

В этот период формируются глазные ямки - зачатки глаз будущего ребенка, появляются зачатки также и эндокринной системы. В конце третьей недели расправляется ротоглоточная мембрана.

В этот же период у крохи закладываются органы дыхательной системы, появляются первые клетки крови, а также начинает сокращаться сердечная трубка. Плод на третьей неделе беременности похож на маленькую ушную раковину, которая окружена небольшим количеством околоплодных вод.

Третья неделя беременности является самой главной для будущего ребенка. Теперь эмбрион может питаться не запасами яйцеклетки, а питательными веществами, которые предоставляет ему матка. Теперь ему можно не бороться за свое существование, а полностью сосредоточиться на своем развитии.

Женщина, как правило, уже не сомневается в том, что она беременна, на это указывает отсутствие менструации, если до этого не наблюдалось сбоев в менструальном цикле. Кроме того, небольшие кровяные выделения, которые могут появиться при имплантации плодного яйца в слизистую оболочку матки, также не исключают наступления беременности.

Первичными клиническими признаками беременности являются увеличение и уплотнение молочных желез, усталость в течение дня, нервозность и раздражительность, утренняя тошнота. Будущей матери необходимо задуматься о неблагоприятном воздействии на плод алкоголя, наркотиков, курения и постараться избавиться от вредных привычек еще до наступления беременности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk