“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 34 неделе беременности

34 недели беременности плод на 34 неделе беременностиПлод на 34 неделе беременностиПлод на 34 неделе беременности

34 недели беременности достаточно, чтобы все органы малыша могли нормально функционировать. Плод на 34 неделе беременности вполне готов к появлению на свет.


Плод на 34 неделе беременности – это практически готовый к рождению ребенок. У него работают все органы, достаточное для терморегуляции количество подкожного жира. Легкие ребенка сформированы настолько, что малыш смог бы уже самостоятельно дышать.


Плод на 34 неделе беременности

К этому времени 96% детей поворачиваются головкой к родовым путям, что называется головным предлежанием. Из этого положения ребенок начнет свое рождение, оно наиболее удобно. Если же плод в 34 недели беременности не успел перевернуться головкой вниз, то скорее всего его предлежание – тазовое, когда к родовым путям обращены ножки или ягодички малыша. Такое положение тоже подходит для родов, которые могут протекать дольше и закончиться без посторонней помощи.


Наиболее опасное – поперечное предлежание. За женщинами, у которых подтвердилось на узи поперечное предлежание, врачи наблюдают особенно внимательно, если плод не займет головное или тазовое предлежание, придется проводить кесарево сечение.

Плод на 34 неделе беременности имеет приблизительно следующие размеры: вес – около 2,5 кг, рост – 45 см. Причем параметры плода могут довольно заметно отклоняться от этих усредненных данных, многое здесь зависит от генетических факторов, состояния здоровья роженицы, ее питания. Кроме оценивания роста и веса у плода на 32-34 неделе измеряются другие показатели: фетометрия, скорость кровотока, оценивается качество плаценты. Если все остальные показатели в норме, то плод веса, меньше или больше среднего считается нормально развивающимся.

Из-за старения плаценты на данном этапе беременности плод перестает получать достаточное количество питательных веществ и кислорода, это заложено природой для того, чтобы ребенок начал готовиться к появлению во внешний мир. Иногда процесс старения плаценты развивается слишком быстро и у плода развивается гипотрофия – потеря веса или недоразвитие внутренних органов. Если лечение, назначаемое при плацентарной недостаточности не помогает, может быть принято решение о досрочном родоразрешении.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
zero | 27.11.2014

Мой плод улегся как надо, хотя наверное еще переворачивается иногда, а недавно под рукой, как мне кажется, оказалась спинка, потому что это были не обычные пинки, ощущаемые постоянно, а именно что-то плотненькое, так интересно и волнительно!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk