“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 37 неделе беременности, 37 неделя беременности: тазовое предлежание

37 неделя беременности тазовое предлежание плод на 37 неделе беременностиПлод на 37 неделе беременности, 37 неделя беременности: тазовое предлежаниеПлод на 37 неделе беременности, 37 неделя беременности: тазовое предлежание

Если у вас уже 37 неделя беременности, тазовое предлежание плода вряд ли удастся изменить. Как чувствует себя мама, и как развивается плод на 37 неделе беременности, читайте здесь.

Наконец, позади еще одна, тридцать шестая, неделя беременности, долгожданные роды все ближе! Теперь ваш организм практически готов произвести на свет нового человечка. Да и внутри вас уже сформировавшийся малыш. Он даже готов дышать воздухом, об этом говорит наличие в легких сурфактанта (он как бы выстилает легкие изнутри), который активно вырабатывается в легочных органах.


Нервная система также продолжает совершенствоваться: вокруг волокон тканей в голове малыша образуется оболочка, которая будет защищать их. Окончательно формирование этой оболочки закончится к концу первого года жизни ребенка. Ежедневно плод набирает по тридцать граммов, и ваше пухленькое чудо весит на 37 неделе уже почти три килограмма, а его рост приближается к полуметру.


Когда на календаре 37 неделя беременности, тазовое предлежание, скорее всего, говорит о том, что малыш уже не перевернется, и маме придется пройти через кесарево сечение. Конечно, медики могут совершить акушерский поворот ребенка, но это слишком рискованно для здоровья, как будущей мамы, так и ее плода.


Если у вас многоплодная беременность, велики шансы, что роды наступят именно на тридцать седьмой неделе. Для близнецов ранее появление на свет – не редкость. А, учитывая, что малыши уже достаточно окрепли, они смогут быстро адаптироваться к жизни вне маминого животика.

Обычно на 37 неделе головка плода медленно опускается в область таза. Это зачастую сопровождается смешанными ощущениями: с одной стороны, дышать маме становится намного легче, а с другой – давление на мочевой пузырь усиливается, и даже может возникнуть чувство неприятного жжения в промежности.

Плод на 37 неделе беременности уже считается доношенным, и при наступлении родов на этом сроке, доктор не будет останавливать появление малыша, беспокоясь за его жизнь. Ведь рожденный на 37 неделе, малыш обязательно очень быстро поправится.

Конечно, на данном этапе вы уже приняли решение, будете ли кормить ребенка грудью? В роддом нужно отправляться, определившись с выводами.

Ведь сразу после появления на свет ребеночек будет нуждаться в вашем молозиве и близком контакте с любимой мамочкой! Поэтому вы должны быть готовы к началу грудного вскармливания, в первую очередь, морально.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk