“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод на 40 неделе беременности

40 недель беременность плод на 40 неделе беременностиПлод на 40 неделе беременностиПлод на 40 неделе беременности

Пройдя путь в 40 недель, беременность идет к своему финалу и женщина, как и малыш, готовится к долгожданной встрече. Плод на 40 неделе беременности готов к жизни вне мамы и тоже хочет, наконец, увидеть ее. 


Все время с момента как женщина узнает о своей беременности она с нетерпением ждет того дня, когда им наконец суждено будет встретиться с самым важным на свете человеком. Потому что именно ради этого дня женщина готова терпеть все лишения и невзгоды. И ранний токсикоз, и нарастающую усталость. Она смиряется с тем, что ее фигура теряет привычные очертания и превращается в нечто бесформенное и к тому же  обуреваемое странными желаниями. 


Но все муки отступают, когда женщина задумывается о том, что до встречи с ним остается все меньше и меньше, и, поглаживая живот, рассказывает о том как прошел день и что ждет их впереди.


О чем надо помнить в конце последнего триместра

Время идет и вот уже позади 40 недель, беременность подходит к концу, а это значит, что со дня на день может произойти чудесное событие и к нему надо быть готовыми. К этому времени женщина чаще всего знает, где именно будет суждено появиться на свет ее крохе, но если это не так, то еще не поздно определится. Вещи в роддом собраны и стоят на видном месте, чтобы если придется срочно ехать. 

Необходимо помнить что на этом сроке роды могут начаться внезапно, поэтому если у женщины начались схватки, которые не прекращаются после того как она легла, или появились водянистые выделения или что-то что вызывает опасения, то не стоит медлить. В этой ситуации самое разумное или вызвать скорую помощь или вместе с мужем ехать в роддом, где врачи разберутся в происходящем. 

Малыш на сроке 40 недель. Какой он?

На этом сроке ребенок полностью готов к выходу и не стоит опасаться  за его жизнь. Плод на 40 неделе беременности весит в среднем чуть больше 3 кг. Хотя конечно встречаются крепыши, которые дарят своей матери 4 с лишним килограмма счастья, а бываю малютки весом до трех кг. А рост чуть больше полуметра. Он готов ко всему и легкие сформированы и ждут момента, чтобы расправиться для первого крика. 

На этом сроке ребенок уже принимает положение, чтобы выйти наружу и при наилучшем раскладе его головка опускается вниз, а ножки согнуты. Но возможно так, же ягодичное предлежание, которое способно доставить акушерам несколько неприятных моментов. Но в любом случае необходимо настраиваться на хорошее, ведь роды это тяжелый труд, требующий от женщины очень много сил.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk