“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плод в 28 недель

Плод в 28 недельПлод в 28 недельПлод в 28 недельПлод в 28 недель

Плод в 28 недель уже достаточно развит, что трудно не заметить по причине его чрезмерной активности. О том, каким стал плод  в 28 недель  и чего он достиг к этому времени, расскажет данная статья. 


Прошедшие двадцать восемь недель весьма поспособствовали формированию плода. За это время он окреп, подрос и стал практически самодостаточным, так как недоразвитыми остались всего пара систем в организме. 


Развитие мозга и внешнего блика

Что же собой представляет плод к этому сроку? Чего с помощью матери он смог достигнуть? В первую очередь надо отметить развитый мозг, теперь перед нами сформированный мозговой центр с извилинами и гипофизом, вырабатывающим собственный гормон роста.


К двадцать восьмой неделе уже появились извилины, и наладилась связь между мозгом и корой надпочечников. Активная мозговая деятельность способствует развитию организма  в целом.

Плод в 28 недель быстро набирает вес и увеличивается в размерах. Наряду с этим у ребёнка уже сформированы индивидуальные черты, это проявляется в виде надбровных дуг, ресниц, волосяного покрова на голове, приобретающего пигментацию. 

Формирование характера и фаз сна

Но ребёнок претерпел не только внешние изменения,  теперь у него есть характер, что выражается в мимике лица, которая проявляется в виде реакции на различные внешние раздражители. Малыш может хмуриться, улыбаться или морщиться, он часто открывает глаза и активно двигается, изучая пространство внутри плаценты.

К этому времени определяется ведущая рука, то есть становится ясно - левшой или правшой будет ребёнок. Плод в 28 недель уже видит сны, что конкретно ему сниться остаётся загадкой, однако активность головного мозга в режиме сна явно прослеживается.

Малыш уже погружается в глубокий сон, а также может находиться в фазе поверхностного сна. Основным видом его деятельности в  данный период является досаждение матери, что проявляется в крайней активности. Каждый час своего бодрствования он совершает не менее десяти ощутимых движений, больше такого не будет ни на одной неделе. 


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
DavudovKirill | 14.05.2013

У меня сын на таком сроке таааакие пляски устраивал! Обалдеть можно было! Аж до неприятных ощущений доходило. Но сейчас, спустя время, вспоминаешь это с нежностью и любовью... А насчет того, что малыш на таком сроке уже видит сны, я даже не представляла. Что ему может сниться? Ведь он даже не видел ничего еще.

zhiraff | 15.05.2013

А моя супруга на 28 неделе не могла есть сладкое, дочери так нравилось сладкое, что начинались такие танцы, что аж видео снимать можно было. А вот когда она спала, и не кушать, то сон был только часик, а потом снова вулкан начинался. Ощущения, конечно тоже не всегда приятные были у супруги, но мне так очень приятно было посмотреть на эти движения.

NikitaShkurin | 14.05.2013

Я в настоящее время на 28 неделе беременности, и просто с умилением читала эту статью. Просто представляю, что у меня малыш там даже сны видит и по личику заметно его настроение. А на счет его активности - я даже переживала первое время, что он слишком беспокойный, а прочитав статью успокоилась - теперь знаю, что это нормально на данном сроке.

AlexPif | 06.09.2013

У моей сестры трое детей. Первые были близняшки, так они на 28-мой неделе так шевелились как будто дрались за что то. Интересно было.

sama | 01.10.2014

Плод в 28 недель я так понимаю это обыкновенный картофель. Посадил в конце весны, выкопал осенью. Или я ошибаюсь что это картошка?)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk