“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Плохо спит ребенок 8 месяцев, что делать?

ребенок 8 месяцев плохо засыпаетплохо спит ребенок 8 месяцевПлохо спит ребенок 8 месяцев, что делать?Плохо спит ребенок 8 месяцев, что делать?

Ребенок 8 месяцев плохо засыпает. Вы уже перепробовали все, что можно. И температура в комнате комфортная, и влажность оптимальная, и кроватку передвинули. 


Проблема, с которой сталкиваются не одни родители – малыш плохо засыпает, часто просыпается ночью. Одни, молча, терпят до 3 лет. Ведь к этому возрасту сон малышей обычно нормализуется. Другие посещают педиатра и невролога, в надежде, что те дадут им таблетку для хорошего сна ребенка. Третьи перечитывают кучу литературы, ища ответ на вопрос, как же сделать так, чтобы сон малыша был продолжительным, а в постель он отправлялся с удовольствием.


Одного рецепта для всех детей и их семей нет. Ведь сон малыша зависит от многих факторов. Возможно, ваш ребенок перестал хорошо засыпать, потому, что произошло очередное сокращение сна, и ребенок просто высыпается за меньшее количество времени.


Комфортные условия сна – это одно из условий его качества. Возможно, кроватка ребенка стоит слишком близко от отопительного прибора, в комнате слишком холодно, за стеной постоянно работает холодильник. В таком случае лучше подыскать другое место для детской кроватки. Кроватка малыша не должна стоять напротив входа.

Ребенок 8 месяцев плохо засыпает, может быть, дело в отсутствии режима дня? У режима дня есть сторонники, которые уверены, что режим необходим, в первую очередь, ребенку. На самом же деле и режимные, и живущие не по режиму детки практически ничем друг от друга не отличаются. Режим удобен взрослым, так удобнее строить свой день и день ребенка. Но даже если родители сторонники режима, то они должны помнить, что ребенок это не электроприбор и не может засыпать и просыпаться по нажатию кнопочки. Вспомните себя. В один день вы прекрасно засыпаете, а в другой долго ворочаетесь и не можете заснуть.

Во многом сон ребенка зависит от его психологического типа. Есть тип деток, которые долго засыпают, от 30 до 40 минут. Для таких малышей важен ежедневно повторяющийся ритуал укладывания спать. Перед сном с ними нужно играть во что-то спокойное. Они рано переходят на один дневной сон (6 - 7 месяцев). Переживать по этому поводу не стоит. Просто такому ребенку проще поспать 2,5 – 3 часа подряд, чем уснуть заново.

Детки другого типа, имеющие проблемы со сном, спят очень чутко. Их дневной сон составляет 30 – 40 минут. Родителям таких малышей стоит быть рядом, пока малыш спит, чтобы в случае, если он начнет рано просыпаться, успокоить его и способствовать продолжению сна. Такие малыши, как правило, спят несколько раз в день по 30 – 40 минут.

Детки других психологических типов таких проблем со сном не имеют.

Если вы считаете, что плохо спит ребенок 8 месяцев, понаблюдайте за ним. Пусть он поживет несколько дней без режима. Посмотрите, в какое время он будет давать понять, что хочет спать.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Kurban | 04.06.2013

Статья хорошая и актуальная. Я, например, знаю очень немалое количество родителей, в которых ребёнок плохо спит ночью. Да и я отношусь к ним тоже. Моя дочка никогда не спала хорошо, и в особенности ночью. Минимум один раз она точно проснётся, даже сейчас в 2 года, а в 8 месяцев я бегала к её кроватке раза четыре за ночь, и это минимум. Это очень утомляет, вместе с ней я абсолютно не высыпаюсь, но всё же приходится терпеть. Автор пишет, что сон ребёнка нормализуется в три года. Ну, что ж, нам ещё одна треть осталась.

SemenKovrin | 11.08.2013

Я не знаю как спит ребенок 8 месяцев, потому что я пока не женат. Поэтому прочитал эту статью. Я узнал что трудно будет с детьми.

myaso | 06.08.2014

Очень нужная и полезная статья, у меня была похожая ситуация с сыном, не знала, что делать. Оказалось, просто плохо резались зубы...

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk