“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Пневмония у годовалого ребенка, у детей разного возраста

пневмония у годовалого ребенка пневмония у детей раннего возрастаПневмония у годовалого ребенка, у детей разного возрастаПневмония у годовалого ребенка, у детей разного возраста

Пневмония – это заболевание, о котором лучше знать теоретически, особенно когда это пневмония у годовалого ребенка. В период эпидемий гриппа и во время вспышек респираторных инфекций пневмония у детей раннего возраста — нередкое явление.

Пневмония – это такое заболевание, с которым лучше не встречаться. Особенно если речь идет о пневмонии годовалого ребенка. Известно, что трое из пяти малюток хоть один раз в своей жизни перенесли пневмонию. Чаще всего это коварное заболевание подстерегает ребенка в самом нежном возрасте – в два-три года.


Пневмония – это заболевание легких инфекционного происхождения, которое может возникнуть самостоятельно или как осложнение после респираторного заболевания. Пневмония у деток такого возраста вызывается группой возбудителей, поэтому ОРВИ зачастую осложняется воспалением легких. Причем симптомы пневмонии у детей немного не такие, как у взрослых. В развитии пневмонии участвуют респираторные вирусы, которые, попадая в организм, размножаются и начинают жить в эпителии дыхательных путей и легочной ткани. Во время эпидемии гриппа пневмония у годовалого ребенка — нередкое явление.


Своевременная и правильная диагностика заболевания и его дальнейшее лечение очень важны, потому что пневмония может угрожать не только здоровью, но и жизни самого ребенка.


При пневмонии развивается сильный воспалительный процесс в альвеолах – небольших пузырьках на самых концах бронхов, которые отвечают за замену углекислого газа на кислород в организме. В них начинает скапливаться жидкость, затрудняющая протекание нормального газообмена. Снижается поступление кислорода в организм. В результате этого развивается кислородное голодание важных систем детского организма, что сказывается негативным образом на общем состоянии здоровья ребенка. Поэтому при острой пневмонии у ребенка лечение должно быть начато незамедлительно.

На свет малыш появляется с еще не сформированной и не достаточно зрелой дыхательной системой, его дыхательные пути еще узкие и тонкие. Из-за этого газообмен в организме ребенка менее интенсивный, а это только способствует развитию легочных инфекций, в том числе может развиться и пневмония у детей раннего возраста.

В медицине существуют стандарты лечения детской пневмонии, при которых полностью устраняется очаг воспаления и все симптомы пневмонии. Все лечение должно назначаться только врачом, при этом недопустимо использовать народные средства в лечении пневмонии грудничка. Для устранения очага воспаления врач зачастую назначает лечение курсом антибиотиков. Также важно и симптоматическое лечение для устранения симптомов заболевания и облегчения общего самочувствия больного. В качестве препаратов для симптоматического лечения назначаются муколитические средства, которые облегчают отхождение мокроты и которые в значительной степени усиливают действие антибиотиков, что используются для лечения пневмонии.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk