“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Побалуйте себя на новогоднем празднике: сладости для кормящей мамы

какие конфеты можно кормящей маме сладости для кормящей мамыПобалуйте себя на новогоднем празднике: сладости для кормящей мамыПобалуйте себя на новогоднем празднике: сладости для кормящей мамы


Как известно, сладкое, особенно шоколад, улучшает настроение, стимулирует работу мозга, повышает активность и работоспособность человека. У кормящих мам еще больше повышается необходимость в сладком, так как появление ребенка кардинально меняет образ их жизни, и порой хочется хотя бы пятиминутный отдых с кружкой сладкого горячего чая и несколькими конфетками.


Но многие мамы слышали, что сладости в любом их виде вредны для малыша, могут вызвать аллергические реакции, вроде дерматита, коликов и газообразования. Особые сластены порой решаются попробовать хотя бы крошечный кусочек сладости, но не знают с чего наиболее безопасного можно начать.


Сладкое для кормящей мамы

На самом деле, не так уж и опасен и страшен сахар, как любят рассказывать врачи молодым и неопытным мамам. На вопрос, какие конфеты можно кормящей маме, они однозначно отвечают – никакие. Но мама для своего малыша порой даже лучший специалист, чем посторонний и малознакомый человек, главное, знать во всем меру и проявлять особое внимание к самочувствию ребенка.


Начать можно с халвы на основе фруктозы, она считается диабетической и безопасной, из фруктозы делаются и конфеты, аллергические реакции на которые наименее вероятны. Но достать такие сладости не всегда просто, продаются они лишь в специализированных магазинах, до них всякий раз, когда захочется вкусностей – не доберешься.

Помимо такого вида сладкого можно пробовать пастилу, сливочный зефир без шоколадной глазури и мармелад. Эти, на первый взгляд, безопасные сладости для кормящей мамы не стоит поедать сразу же килограммами, начинать необходимо с половики зефира или пастилы в день! И только спустя 24 часа, без проявлений у ребенка признаков беспокойства, можно позволить себе чуть больше.

Сладости собственного приготовления

Употреблять можно не только вышеперечисленные продукты, некоторые мамы разрешают себе и несколько долек шоколада, и обычные конфеты – можно многое, если у малыша не возникает диатеза, но все же, лучше отдавать предпочтение более полезным вещам. Например, запеченному в сахаре банану или яблоку.

В вырезанную серединку яблока при приготовлении можно добавлять сливки или сметану, изюм и даже порезанную курагу. Сухофрукты также слегка сбивают сильное желание съесть плитку шоколада и запить ее газированное водой - из них получаются вкусные и сладкие компоты и кисели. Можно вспомнить про баночку малинового варенья в кладовке или испечь домашнее печенье – вариантов для нахождения путей отступления от строгой диеты масса.


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
urd | 12.05.2013

Когда я родила дочурку, то мне тоже строго на строго запретили употреблять шоколад ссылаясь на возможную аллергическую реакцию у малышки. Я очень люблю сладкое и полный отказ был для меня настоящей мукой при том что все вокруг спокойно пьют чай с шоколадными конфетами. У меня был реальный страх аллергической реакции у малышки, который мне помогла преодолеть моя мама сказав, что все можно но по чуть-чуть. Так я и поступила и с тех пор спокойно ем и реакции у малышки нет и мне радостно от этого в двойне.

svetik22 | 16.05.2013

Вы сами можете приготовить себе сладкое, его рецепты наведены в статье. Решайте сами, хотите ли вы сладостей или нет, они полезны для малыша, но могут, если в больших количествах, только прибавить вам вес. Контролируйте себя, кушать можно всё, но не злоупотреблять.

zhiraff | 21.05.2013

Сладости для кормящих мам не опасны, конфеты тоже, но главное всего в меру. Можно самой готовить себе сладкое, приведены рецептики в статье, можно самой регулировать свои нормы употребления сладкого. Смотреть как на съеденное вами реагирует ребёнок.

AnnaSever | 17.05.2013

Рецепты яблока запечённого пригодится для мамочки что любит сладкое и не повредит здоровью малыша. Весь процесс переваривания пищи не нарушиться, а сладости кушать нужно, они полезны для вас и ребёнка, в них есть много нужных витаминов.

Anikeev | 10.05.2013

Отличная информация. Я никогда даже не задумывалась о том, что кормящей маме нельзя употреблять сладости, да еще к тому же почти всех видов.Информацию, изложенную в статье возьму себе на вооружение. Считала раньше, что кормящей маме нельзя употреблять такие вещи, как например, сладкие газированные напитки с красителями и другие сладости, приготовленные с использованием красителей, заменителей, стабилизаторов, ароматизаторов и прочих вкусовых пищевых добавок.

NikitaShkurin | 14.09.2013

Очень полезная статья для не опытных молодых мам, которых врачи запугивают так, что они даже бояться думать о сладостях. Строгая диета должна быть около 3 месяцев, а потом можно все понемножку пробовать и смотреть на реакцию малыша, ну и конечно один из главных факторов это количество съеденного, тут уж без фанатизма.

mazepa | 17.11.2014

Данная статья может помочь кормящим матерям разобраться, какие сладости можно употреблять в пищу. Сладкоежки, которые вынужденно ограничивали себя в еде, чтобы не навредить ребенку, смогут вздохнуть с облегчением и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk