“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему болит селезенка у ребенка?

болит селезенка у ребенка причины боли в селезенкеПочему болит селезенка у ребенка?Почему болит селезенка у ребенка?

Селезёнка это небольшой орган, выполняющий некоторые вспомогательные функции, которые меняются на протяжении жизни. Болит селезенка у ребенка  при разных недугах. У новорождённых причины боли в селезенке встречаются по причине инфекционных болезней.


Селезёнка это небольшой орган, выполняющий некоторые вспомогательные функции, которые меняются на протяжении жизни. Селезёнка обычно увеличена у малыша, которому 2-3 дня от рождения. Это зависит от того как наполняется орган кровью. Такое увеличение может встречаться у детей с не крепкой брюшной мышцей, рахитом, слабым и чувствительным к инфекциям. Чаща всего селезёнка вырастает при инфекционной болезни.


Причины 

Селезёнка растет при разных заболеваниях: сепсис, брюшной тиф, болезнь печени, туберкулёз, врождённый порок сердца, недостаточное кровообращение. Болит селезенка у ребенка  при таких недугах как саркома, лейкемия,  тезауроза, врождённый сифилис, гистоплазма, инфекционный мононуклеоз и т.д. Этот орган является главным в организме, который формирует антитела, в ней сосредоточиваются элементы Р.Э.С.,


Лечение

Прогнозирование, лечение имеют большое значение при расследовании причин этого заболевания. Пункция селезёнки для ребёнка — это процесс сравнительно рискованный. Серьезность содержится в том, что дети не смогут тихо относиться к забору тканей, не будут задерживать дыхание, когда нужно и не помогут выполнить этот процесс врачу.

У новорождённых причины боли в селезенке встречаются по причине инфекционных болезней. Если орган доходит к очень большим размерам, что может привести к разрыву, здесь назначают спленэктомию -  удаление селезенки.

Но такое операционное вмешательство происходит в редких случаях. В основном селезенку лечат гормональным способом. Удаляют этот орган лишь в исключительных случаях: при отставании в  развитии, причинении вреда здоровью и, если наблюдается механическая преграда. Во всяком случае, селезёнка есть мало изученным органом, на отдельные вопросы отсутствуют однозначные ответы, поэтому нужны подальшие клинические исследования.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk