“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему болит шея у ребенка?

почему болит шея у ребенка боль в шее у ребенкаПочему болит шея у ребенка?Почему болит шея у ребенка?

Дети очень часто сетуют на боли и прострелы в шее. Почему  болит шея у ребенка? Какие болезни могут вызвать такую боль? Может ли боль в шее у ребенка быть симптомом менингита, ангины, воспаления лимфоузлов


Дети очень часто сетуют на боли и прострелы в шее. Как правило, в таких жалобах не бывает ничего основательного. Но ступор и ломота в области шеи заслуживают внимания по причине, что иногда они могут служить симптомом менингита. При каких болезнях появляется боль в шее у малышей?


Воспаление мышцы

Часто основанием боли в шее обнаруживается болезнь грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Шейные мышцы зажаты, может как результат травмы при родах. Голова малыша плохо поворачивается в сторону, и мышцы шеи приобретают болезненную ощутимость. 


Прострел 

Неожиданный прострел у детей постарше, возникает обычно  как следствие спазма мышц. Почему  болит шея у ребенка? Часто он просыпается уже с болью, как правило, с одной стороны шеи. Причиной может быть - сидение на сквозняке. Вследствие такой боли малыш наклоняет и поворачивает голову вбок; мышцы шеи натянуты и болезненно чувствительны. 

Лимфоузлы 

Внезапный прострел у ребенка сопровождается болью в ушах, в горле и повышением температуры, может также быть вызван и воспалением на шее лимфоузлов. 

Менингит

Менингит - инфекционная болезнь оболочек мозга. Он поражает обычно детей до 5 лет и препровождает собой большую опасность, в особенности для самых маленьких. 

Первоначально у ребенка появляется боль в шее у ребенка, он чувствует себя неважно, его рвет, подымается температура. У старших детей начинает болеть голова, шея делается зажатой, а малышей до года родничок начинает вспухать от давления из внутри; малыш откидывает голову назад. У него периодически могут появиться припадки, потеря сознание. 

Сыпь, которая состоит из небольших плоских сиреневатых пупырышков, - примета нешуточного менингита, возбуждаемого бактерией менингококком. Если менингит рождается бактериями и также его не лечили вовремя, то он может повергнуть к очень плохому исходу или к неизменному нарушению функции мозга. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk