“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему дети так любят мультфильмы "Винкс"?

мультфильмы мультгероии винксПочему дети так любят мультфильмы

Современные мультфильмы сильно отличаются от любимых нами советских и первых диснеевских. Почему же нынешняя мультипликация привлекает детей все больше и больше,неужели те мультгерои которые были раньше,уже не интересны?

В советское время мультики не показывались ежедневно, поэтому каждое их появление на экранах телевизора - настоящий праздник. Ребята с упоением ждали воскресных короткометражных диснеевских историй про Микки-Мауса и его друзей. А советские мультфильмы, которые были любимы всеми?


Не секрет, что мультипликаторы стараются создать наиболее ярких персонажей, ведь дети чаще смотрят то, что привлекает внимание и "цепляет" взгляд.


На сегодняшний день мультипликация занимает весомое место. Кабельное телевидение пестрит детскими каналами, на которых мультики показываются в режиме нон-стоп.


К примеру, возьмем мультипликационный сериал, полюбившийся девочкам 7-13 лет, "Винкс". С первого раза трудно понять, о чем он - на экране можно различить только милые мордашки и яркие цвета их одежды. Взрослому человеку трудно объяснить, почему этот мультфильм может кому-либо нравиться. Поэтому, что может быть проще - стоит спросить детей, почему же они его любят?

Общение с детьми дало свои плоды. В опросе участвовало 15 девочек из 16. Вопрос "Почему вы любите этот мультфильм" дал несколько ответов, один интереснее другого. У этого мультсериала "много серий, его можно смотреть, как взрослые". Персонажи "очень красивые". "Феи воюют с ведьмами" (борьба добра со злом). Помимо этого выяснилось, что у каждой девочки есть своя любимая героиня, куклу которой они выпросили у родителей за баснословную сумму.

Получается, что детей привлекают яркое мерцание картинок и сходство персонажей с собой. Неудивительно, почему современные дети отдают предпочтение новым мультфильмам. Но что дадут данные мультики детям? Да, дети говорили про войну фей и ведьм. Можно представить, что это борьба со злом. Но на четвертом просмотре все равно становится непонятным, в чем разница между добром и злом, потому что и те, и другие герои занимаются магией.

Особое место занимают мультгероии. Не стоит забывать, что мульсериал "Винкс" рассчитан на возраст 7-13 лет. Несмотря на это, героини изображены взрослыми девицами с явно недетскими формами, постоянно показываемыми на протяжении каждой серии (вся одежда демонстрирует оголенные животы, руки и ноги). А ведь дети могут перенять такой образ куртизанок. Раз девочки уже представляют себя взрослыми из-за просмотра "многосерийной программы", то страшно представить, что будет потом.

Большое количество героев помогает выбрать своего, наиболее похожего на себя. В этом мультфильме несколько главных героинь, поэтому девочки могут без проблем найти наиболее похожую на себя.

Мультфильмы не должны идти во вред. Создатели "Винкс" добились своей цели - мультфильм смотрят тысячи девочек, только он радует детей лишь яркими красками и героями, но не несет никакой смысловой нагрузки, что делает его не только бесполезным, но и вредным.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk