“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему домашние роды могут пройти неудачно?

неудачные домашние роды домашние родыПочему домашние роды могут пройти неудачно?

Между тем статистика последних лет показывает не всегда радужный результат. Например, неудачные домашние роды также стали не редкостью. 


У домашних родов есть две стороны - положительная и отрицательная. С одной стороны, домашние роды - это комфорт, уверенность, обеспеченная стенами собственного жилья. С другой стороны, такие роды всегда сопряжены с рядом рисков, при которых возможны случаи фатального исхода для малыша и роженицы.


Даже если в вашем распоряжении имеется профессиональная акушерка - это еще не дает вам надежных гарантий успеха. Дело в том, что во время родов могут произойти разные случаи ввиду определенных осложнений. И каждая мама, которая соглашается на проведение родов дома, обязана знать, какие сложности могут возникнуть.


Неудачные роды. Каков риск?

По данным, которые приводит Всемирная Организация Здравоохранения, на каждые 1000 родов, проведенных в домашних условиях, неудачными признаются 1,7%. Показатель, на самом деле, - незначительный, и является немногим меньше при средней статистике в России. Неудачные домашние роды, как правило, происходят из-за акушеров.

Банальная статистика, подведенная опять же, Всемирной Организацией Здравоохранения показала, что в 25% случаев неудачные роды вызваны неумением акушеров своевременно предупредить и остановить кровотечение. Это приводит к гибели роженицы или чаще всего - к ухудшению ее состояния до критического уровня.

Нередко (8% по статистике) неудачными роды признают вследствие несоблюдения простых правил гигиены и дезинфекции, что приводит к занесению инфекции в раны роженицы или малыша. В остальных случаях неудачные роды происходят зачастую по вине самой мамы, которая не предупреждает акушеров о каких-либо заболеваниях.

В целом проведение домашних родов не запрещено, но имеется ряд противопоказаний. К примеру, ни в коем случае не рекомендуется проводить домашние роды, если:

  • У роженицы наблюдается высокое давление кровеносных сосудов или ярко выражено заболевание диабетом;

  • Если роженица имеет проблемы сердца и печени;

  • В случае если изначально есть риск проведения кесарева сечения;

  • При наличии осложнений во время беременности, а также серьезных угроз для выкидыша.

Для России и стран СНГ главную угрозу и риски неудачных родов создают многочисленные «профессиональные» акушерки, которые предлагают свои услуги. Для многих людей такой бизнес стал весьма прибыльным, но при этом уровень образования или практики у них, можно сказать, нулевой. Потому, обращаясь за помощью к акушеру, убедитесь, что у него достаточный опыт работы в соответствующей сфере, имеется необходимый набор медикаментов и инструментов для организации родов - в том числе и сложных, экстренных.  


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
werig | 08.05.2013

Домашние роды для меня возможны в одном случае-если роды стремительные и скорая не успела приехать.Во всем остальном я считаю это не допустимым.Рисковать жизнью и здоровьем своим и ребенка и ради чего?Роды всегда не предсказуймы, а оперативное вмешательство может понадобиться в любую минуту.Так же ребенку иногда в первые минуты жизни может понадобиться специалист. Правильно в статье написано, что сей час очень много «профессиональных» акушерок.Которые угробят вас и вашего ребенка за ваши деньги.Если внимательно прочитать статью и посмотреть на вроде бы не большие цифры.Но если вдуматься.25% -это четверть.Это действительно много, особенно когда речь заходит о здоровье и жизни матери и ребенка.Статья понравилась тем, что она на агетирует ни роды в больнице, ни роды в домашних условиях, а просто описывает то, к чему это может привести.Так что прежде чем рожать дома нужно хорошо подумать стоит ли жизнь ребенка собственно "хочу".

DanilaBok | 23.06.2013

Я согласна с предыдущим комментарием,что домашние роды могут быть только в том случае если скорая не успела доехать. Я вообще не понимаю, ради чего женщины так рискуют, рожая дома? Если вдруг что пойдет не так (а от этого никто не застрахован),что можно сделать в домашних условиях? Да практически ничего. Тогда как в условиях больницы есть много аппаратуры, способной помочь маме или малышу. Правильно замечено в статье по поводу неквалифицированных акушерок. Сейчас так много шарлатанов и где гарантия что вам не попадется кто нибудь из них? Вообщем я резко отрицательно отношусь к домашним родам и считаю это неоправданным риском.

chekavo | 30.06.2013

Я очень консервативна в плане родов - предпочитаю довериться врачам, конечно, выбирая врача по рекомендациям. Всё-таки, мне кажется, домашние роды - это большой риск. Конечно, риск присутствует и в роддоме, но тем не менее. Статья очень развернуто объяснять суть домашних родов и возможные риски, на которые идет роженица, выбирая домашние роды.

Annushka | 03.07.2013

Согласна с автором! Нельзя проводить роды в домашних условиях или как некоторые делают в воде и т.д. В любой момент могут пойти осложнения, и там уже никто не поможет! Можете, ребенка инвалидом оставить если не хуже! Все должно быть на глазах у врачей! Полезная статья! Спасибо автору!

wertigo | 12.07.2013

Я считаю домашние роды опасными для матери и ребенка, так как при возможных осложнениях может понадобиться медицинское оборудование, которого дома просто быть не может и помощь специалистов, которые тоже находятся в больнице. Поэтому призываю всех женщин взвесить все за и против домашних родов и не рисковать здоровьем, а может, и жизнью своего ребенка и своей собственной! В статье нельзя перечислить все возможные причины неудачных домашних родов!

Semen111 | 16.08.2013

Потому что большинство современных матерей физиологически незрелые. Или головы им адепты "домашних родов" запудрили. Вот и процент неудачных родов.

Annushka | 05.08.2014

Я считаю что домашние роды - это огромный риск для мамы и малыша. Конечно, дома более комфортно, рядом все близкие, но думаю спокойнее будет, если рядом врачи, которые готовы прийти на помощь в любой момент.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk