“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему грудничков мучают запоры?

запоры у детей до года лечение детей до годаПочему грудничков мучают запоры?Почему грудничков мучают запоры?

Лечение детей до года включает в себя не только избавление их от кашля и насморка. Можно также столкнуться и с тем, что придется устранять причины, вызывающие запоры у детей до года.

Родившейся ребенок в принципе имеет все необходимые органы и системы для начала жизни вне тела мамы. Но, так или иначе, системы новорожденного несовершенны, поэтому возможно возникновение различных состояний, требующих вмешательства мамы и педиатра. К числу таких состояний, весьма часто встречающихся у детей первого года жизни, относятся запоры. Запором называют состояние, при котором кишечник ребенка не опорожняется больше двух суток.


Чем опасен запор и как происходит лечение детей до года с таким отклонением

Маленький ребенок может ходить в туалет до 6 раз в сутки, этот показатель касается количества дефекации. Случаются периоды в жизни малыша, когда ему весьма трудно опорожнить кишечник. До двух дней не рекомендуется применять каких-либо вспомогательных действий, так как задержка дефекации на двое суток считается верхним пределом показателя нормы. Если же выделения кала не наступает и далее, нужно начинать экстренное лечение детей до года.


Запор опасен для ребенка общей интоксикацией всего организма, так как с калом выводится большая часть вредных веществ. При невозможности отделения кала вредные вещества через стенки толстого кишечника начинают всасывать в кровь и отравлять организм.


Способы устранения запора

Запоры у детей до года устраняются несколькими способами. Причем стоит отметить, что большинство запоров возникает из-за употребления недостаточного количества чистой кипяченой воды. Итак, действенным методом устранения запора является употребление кормящей мамой в пищу 2-3 ягод сушеного чернослива за час до кормления.

Если данный способ не возымел действия, рекомендуется поставить малышу небольшую теплую клизму. Альтернативой клизмы является легкий массаж живота и выполнения ногами таких упражнений как «велосипед» и «ножницы».

Если после проделанных вспомогательных процедур запор сохраняется, рекомендуется обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk