“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему маленькие дети часто болеют?

почему маленькие дети часто болеют вакцина для часто болеющих детейПочему маленькие дети часто болеют?Почему маленькие дети часто болеют?

Ребенок стабильно обступлен нежной заботой и большим вниманием, а он болеет. Почему маленькие дети часто болеют? Какая существует вакцина для часто болеющих детей ? когда лучше проводить вакцинацию?


Все родители следят, чтобы их ребенок нормально питался, кушал свежие овощи и фрукты, любил физкультуру. А он, несмотря ни на что – часто хворает. Почему же это случается? 


Где берутся болезни?

Очень обидно стает родителям, что они с малыша «пыль сдувают», а он болеет чаще менее обласканных и состоятельных детей. Наверное, дело в неправильном уходе. Ребенок стабильно обступлен нежной заботой и большим вниманием. Чем старше ребенок, тем пуще он болеет. Для детей, это в норме, если они посещают детский сад. А в то же время, когда дите идет в школу, оно не должно очень часто болеть, его организм  должен быть полностью развит и закален.


Почему маленькие дети часто болеют? Дети болеют потому, что они этого хотят. Абсолютно, желание захворать не всегда постигается. Но тело наше очень умное, оно «отгадывает» желания и пособляет их осуществить.

У детей телесные и эмоциональные проявления чрезвычайно связаны. Видоизменение эмоционального характера повергает к соответственной физиологической реакции. Если малышу страшно, он сжимается, прижимает к себе ручки, затаивает дыхание, дрожит.

Если неистовствует - стискивает ручки в кулачки, кричит, топает ногами. А. когда у ребенка зарождается экспансивный дискомфорт, его тело машинально «желает» заболеть.

Вакцина для часто болеющих детей 

Нынешний подход в вакцинации часто болеющих детей (больше 6 раз в год) заключается в том, что такие детки нуждаются в полном наборе вакцин, и в дополнение в прививках до 5-летнего возраста против гемофильной инфекции, с 6-месячного возраста - против гриппа. 

В день вакцинации такие малыши должны пройти скрупулезный врачебный осмотр Используется после и до вакцинации общеукрепляющая и стимулирующая терапия (интерферон, витамины, биостимуляторы, антиоксиданты).  Прививки хорошо бы проводить летом, когда такой процесс выдерживается легче и меньшая возможность простудной болезни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk