“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему появляется плаксивость после родов?

плаксивость после родовпосле родов психологияПочему появляется плаксивость после родов?Почему появляется плаксивость после родов?

Из-за чего после родов психология так нестабильна? Что делать, когда слёзы текут сами собой? Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье.


Часто женщина после родов вместо ожидаемой радости и эйфории ощущает несколько иные чувства. Она подавлена, постоянно плачет. Плаксивость после родов отмечают у себя многие молодые мамы. И такое явление довольно распространено. Но почему проявляется плаксивость? Каковы причины? Что при этом делать? Расскажем подробнее в данной статье.


Итак, что делать, если при каждом «удобном» случае слёзы так и норовят политься ручьём из глаз? Вам показалось, что муж вас больше не любит или не так на вас посмотрел? Вы считаете, что не справляетесь со своими обязанностями мамы и домохозяйки? Или вы просто посмотрели грустный фильм? Плачете крокодиловыми слезами? Это пройдёт. С этим сталкивается, наверняка, каждая вторая молодая мама. Запомните: плаксивость после родов – это нормально!


Каковы причины плаксивости? Дают о себе знать, во-первых, гормоны, ведь организм ещё не успел войти в привычное состояние и работать в старом режиме. Так что гормональные всплески могут проявляться и горькими слезами. Во-вторых, не идеальна ваша форма и ваш внешний вид, а эти моменты волнуют многих женщин. Но ведь всё поправимо! Стоит только подождать. В-третьих, вам, наверняка, представлялось, что малыш будет тихо посапывать в кроватке, а вы займётесь собой и домашними делами. Но на деле мало кто успевает всё. Но и это нормально. Скоро кроха станет взрослее и спокойнее, а вы научитесь планировать своё время и будете многое успевать.

Как быть? Ну, иногда поплакать бывает очень полезно, таким образом, вы выплеснете свои негативные эмоции и получите разрядку. Но всё-таки расскажите о плаксивости врачу, он посоветует вам препарат растительного происхождения, который поможет расслабиться и привести в порядок нервную систему. И не пытайтесь всё успеть. Также не стоит отказываться от помощи. Выговориться тоже бывает полезно. Расскажите близкому человеку о том, что вас тревожит и расстраивает.

И помните, что после родов психология женщины находится в нестабильном состоянии, поэтому старайтесь расслабляться отдыхать, и поддерживать свою нервную систему.


Оцените статью:

Комментариев: 19

Развернуть все комментарии
Anikeev | 04.05.2013

Да. такое после родов у меня тоже было... Плакала по любому поводу, не смотря на то, что по жизни всегда была сдержанна и даже при случае не могла выдавить не одной слезинки! Мне врач прописывал таблетки пустырника на ночь, честно скажу - не помогало. Наоборот только спать больше хотелось! Многое пробовало, ничего не помогало, наверное нужно этот момент, как у вас тут написано перетерпеть!

myaso | 05.05.2013

Я тоже заметила, что после родов стала ужасно плаксивой! Думала, это только со мной такое происходит, потому что я сентиментальная. Но спасибо статье: благодаря ней я узнала, что плаксивость после родов - это вполне нормальное явление, и его не нужно стесняться.

lincoln | 14.05.2013

Всегда считала слезы проявлением слабости. Не плакала НИКОГДА! Особенно на людях. Но что со мной с делала беременность... Рыдала из-за всего, Из-за кино, из-за рекламы, из-за того, что рожать боялась, из--а того, что кто-то слово грубое сказал. После родов плакать стала меньше, но по сравнению с тем, какой я была, я превратилась в плаксу. Все мне кажется безумно трогательным, прям до слез, а ведь в свое время даже на "Титанике" не плакала! Вот что с нами материнство делает)))

IvachkovDmitrii | 10.05.2013

Плаксивость после родов, это все равно чуточку легче, чем послеродовая депрессия, но она является предпосылками как раз той самой настоящей и конкретной депрессии. Сначала вы просто плачете по любому поводу, а потом начинаете нервничать, раздражаться.Поэтому меры принимать нужно сразу, как вы почувствовали, что жизнь уже не так прекрасна и что вы ходите по замкнутому кругу. В данной статье рассмотрено много советов как вести себя в сложившейся ситуации, данные советы применимы в жизни и имеют стопроцентную результативность!

melikor | 16.05.2013

Вот и я согласна с автором, что иногда можно поплакать. Иногда бывает совсем руки опускаются (когда малыш долго карризничает и я не могу его успокоить) и я сажусь рядом и плачу. Он от удивления сам рыдать перестает :) а вообще да, плаксивость после родов повышенная. Даже какая-то повышенная чувствительность появилась что ли. Могу теперь плакать над книгами или фильмами, к которым раньше равнодушно относилась. А про грустные истории с детьми и животными вообще молчу-рыдаю навзрыд

Katerina1986 | 02.06.2013

А я и при беременности плакала и после родов. Все говорили что это из-за гормонов и все пройдет, а я думала конечно.... Думала все это бред, пока не заметила что плачу даже под мультики.. Муж сначала смеялся пока не понял что я плачу всерьез, тогда он стал сопереживать и пытаться как нибудь меня успокоить или отвлечь.... Постепенно гормональный фон наладился и мне стало легче, теперь не ною по пустякам))))))

Катюшка | 20.06.2013

Лаксивость это более менее нормальное состояние после родов. Ведь мы столько всего пережили: беременность, схватки, роды и первую встречу с малышом. Мне после родов сразу сказала, что бы я сильно из-за слез не переживала. Просто организм должен перестроиться

wertigo | 08.06.2013

Знакомая история, именно такая вот плаксивость частенько на меня нападала после родов. Правильно написано - во-первых, надо подождать немного, и все пройдет, а во-вторых, не держать все в себе, выговариваться. Еще эту статью обязательно надо прочитать мужьям, которые очень часто не знают и не понимают, как может чувствовать себя женщина после родов, какие у нее могут быть эмоциональные всплески из-за стресса и гормонов. Мужчины часто усугубляют это положение своим непониманием.

mazepa | 11.06.2013

Советов мало, больше описываются причины, хотя, в принципе, логично - название статьи именно "почему". Я думаю, молодым мамам интересно как раз услышать ответ на вопрос "как преодолеть". Из советов - какой -то растительный препарат. У нас сейчас такие врачи, что их и дети-то наши не очень беспокоят, не говоря уж о нас.

AlexandrIF | 18.06.2013

Спасибо за статью, вот если бы я прочитала ее пораньше (два года назад) мне бы она очень помогла. Мое состояние после родов было ужасным, целыми днями я плакала. Все что вы здесь написали было со мной. И муж не так смотрит,и хозяйка я плохая, и смотреть на себя в зеркало не могла. По этому поводу с врачом не советовалась, думала, что сама виновата и нечего жаловаться. Со временем все прошло.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk