“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему при беременности краснеет лицо?

лицо при беременности красное лицо при беременностиПочему при беременности краснеет лицо?Почему при беременности краснеет лицо?

В статье будет рассказано про то, как меняется лицо при беременности. Красное лицо при беременности не пропадет при помощи использования кремов или масок, поэтому не тратьте на это деньги и не ведитесь на рекламные уловки. Ультразвуковая

Беременность — это тяжелое время для организма и кожи, поскольку происходит полная гормональная перестройка. Но проблемы можно избежать, если заранее про нее знать.

При беременности часто меняется цвет лица, и появляются пигментные пятна. Зачастую у темнокожих девушек пятна светлые, а девушек со светлой кожей – темные. Часто лицо при беременности краснеет, и почти у всех наблюдается румянец, ведь во время беременности усиливается выработка крови. Это совсем не вредно, поскольку пигментные пятна и красное лицо после родов постепенно исчезнут.

Бывают случаи, когда происходит пигментация на всем теле. Ещё у беременной девушки в организме вырабатывается больше гормонов (прогестерона и эстрогена), поэтому могут появляться волосы на лице, а родинки и соски - потемнеть. Лучше избегать открытого солнца, надевать головной убор на улице и использовать крем с высоким уровнем SPF (защита от ультрафиолета). Красное лицо при беременности не пропадет при помощи использования кремов или масок, поэтому не тратьте на это деньги и не ведитесь на рекламные уловки.

Во время беременности нужно использовать косметику, которая защищает от ультрафиолета и будет без отдушек, спирта и салициловой кислоты. Лучше сходить к косметологу, чтобы он помог подобрать косметику по типу кожи. Также нужно два раза в день очищать, а затем увлажнять кожу. Декоративную косметику лучше использовать по минимуму, и всегда тщательно удалять макияж.

Ультразвуковая чистка лица при беременности, как и любой пилинг или отбеливающая процедура, тоже не сможет помочь, ведь в период беременности кожа становится более чувствительной, а агрессивные действия косметологических процедур, скорее всего, только навредят. При соблюдении вышеперечисленных рекомендаций во время беременности кожа лица будет выглядеть всегда свежо и ухоженно. Не расстраивайтесь при проблемах кожи - ведь они временны и никак не влияют на здоровье и развитие малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
chekavo | 17.05.2013

Хорошая статья. Мне нравятся такие публикации. Самая главная мысль, по моему мнению, содержится в последней фразе. Я согласна с тем, что не нужно расстраиваться: немножечко можно и помучиться, а после родов все вернется на круги своя. Еще солидарна с тем, что терзать свое лицо в это время бесполезно - никакого эффекта не будет, только кожу повредите. Чуточку терпения и награда не заставит себя ждать.

Annushka | 13.05.2013

Не знала, что при беременности краснеет лицо, то ли я с этим не столкнулась, то ли просто не замечаю. Ухаживаю за кожей лица как обычно, правда один раз в день делаю то, что рекомендуется в статье: очищаю и увлажняю. На косметику реакции нет, хотя слышала, что на привычную косметику может и быть раздражение. Декоративной косметикой пользуюсь по минимуму, как и рекомендуется, особых проблем с кожей не возникло, после родов все восстановится.

SlavaRosin | 13.05.2013

Считаю, что лучше воздержаться от всякого рода косметических процедур, как указано в статье. Просто нужно потерпеть. Подумаешь, лицо краснеет! Это не самый худший "побочный эффект" беременности. После родов цвет лица быстро восстановится.

veritas | 29.05.2013

Понравилась статья,правду написали (а то все рекламирую постоянно что то купите это и то,а здесь все как есть). В прочитанной мной ранее статье на ту же тему ,автор призывал мамочек пользоваться специальной косметикой,при том что гормональный фон косметикой ну ни как не восстановить.

Rs145AV | 27.05.2013

Бедные женщины, как же нам всегда хочется быть красивыми и привлекательными. вот и заботимся мы о себе. Но следует понять одно простое правило, что беременность всегда протекает у всех по разному, кто краснеет, у кого то пятна на лице появляются, кто то прыщами покрывается. Это всё временные явления, так и говориться в статье, что после родов всё пройдёт.

Albert | 14.06.2013

У меня была такая проблема. И не только краснота мне портила настроение, но и пигментные пятна, о которых упоминае автор. К тому же, если краснота прошла после родов, то эти противные тёмные пятна на лице так и остались. У моей мамы тоже была такая проблема, и к моему сожалению, пигментация у неё осталась до сих пор, а беременна она была по меньшей мере 27 лет назад. Так что не соглашусь немножко с автором, не всегда внешние изменения, вызванные беременностью, проходят, некоторые остаются на долго. Я при беременности перед тем, как пойти куда-нибудь мазала лицо тональным, хоть и понимала, что это вредно, но просто иначе я не могла показаться на людях, да и сейчас та же проблема. Мне вот защитные кремы совсем не помагают, не понимаю, что за напасть такая!

LobotrjS | 13.06.2013

Немного краснело,хотя может и просто,лето как раз было.Ничем не пользовалась.А вот родинок у меня прибавилось достаточно,пятен никаких не осталось,а вот в роддоме видела девочку ,у нее весь живот был в пятнах,огромных,мне аж поплохело сразу было.У всех по-разному...

natali | 07.09.2013

Интересная статья, где глубоко раскрывается причина покрасневшего лица во время беременности. Для себя вынесла важную информацию, о том, что лучше пользоваться косметикой с высокой защитой от ультрафиолета. Так же поняла, что покраснение лица - это нормальное явление и не стоит волноваться.

vitalka1983 | 02.10.2013

Спасибо за советы, пока с пигментными пятнами не столкнулась, но и не хотелось бы. Особенно спасибо огромное за совет при красном лице, буду знать, что старайся не старайся, а лицо было и будет красным, и результат не зависит от стоимости крема! Хотя производители чего только не обещают наивным женщинам!

sullustan | 27.05.2014

Уместный совет - необходимо тщательно выбирать косметику во время беременности, а еще лучше совсем нею не пользоваться. Я например, пользовалась только тушью не более. Относительно покраснения - это индивидуально, у меня рыжие волосы и веснушки, а во время беременности я было бледная и веснушки исчезли.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk