“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему ребенок (6 месяцев) плохо ест?

ребенок 6 месяцев плохо ест ребенок 6 месяцев не естПочему ребенок (6 месяцев) плохо ест?Почему ребенок (6 месяцев) плохо ест?

В данной статье мы рассмотрели, что если ребенок 6 месяцев плохо ест, то необходимо найти причину плохого аппетита. 


Питание и прибавка в весе – это главный вопрос для всех мам, особенно если малышу уже полгодика. Если ваш малыш потерял аппетит и не хочет ничего кушать, особенно прикорм и новые блюда – надо разобраться, с чем это может быть связано.


Во-первых – это может быть из-за плохого самочувствия, может малыш болен, померьте ему температуру. Во-вторых, может у него болит животик, тут надо вспомнить, как часто он ходит в туалет и какой стул у малыша. Если жидко очень – это дисбактериоз. На фоне его может снижаться аппетит. Тогда лучше проконсультироваться с врачом.


В–третьих, может быть рвота у малыша – в этом случае надо вызывать врача. В-четвертых, у малыша могут резаться зубки, болеть десны – в таком состоянии малыш не хочет есть прикорм, но грудь и смесь он будет кушать. Необходимо дать малышу обезболивающее по совету врача, а также можно втирать в десны определенные гели, дать можно погрызть малышу сухарик или морковку, так он избавиться от чесания десен. Ребенок 6 месяцев плохо ест – это проблема для родителей.

Может быть вариант, когда ребенку неинтересна пища, и сам процесс питания. Тогда маме нужно приложить все усилия, чтобы питание стало интересной игрой. Для того чтобы организм развивался и рос, малышу необходимо кушать по часам в определенные промежутки времени.

Мама вырабатывает особый ритуал пищи. Кушать надо на кухне – подвязывать слюнявчик, пожить малышу ложечку и поставить бутылочку – так малыш понимает, что он будет кушать сейчас.

Если ребенок неохотно кушает прикорм, то не надо быть разнообразными в еде, кушать можно разные пюре и овощи и быть разнообразными в пище. Если малыша наказывают и заставляют есть, то сам процесс еды у малыша будет связан с негативными эмоциями.

Если ребенок 6 месяцев не ест, то можно купить ему красивую новую кружечку или ложечку и тарелочку, чтоб заинтересовать малыша.

Необходимо подключить маме актерское мастерство – нужно разговаривать, гримасничать и говорить малышу какие- то сказочные слова, чтобы ребенок втянулся в вашу сказку и начал кушать. Пусть кушает, завороженный вашей игрой и сказкой, и открывая ротик по инерции.

Питание малыша в шесть месяцев должно быть уже более разнообразным и полезным, введение прикорма дает приход новых микро и макроэлементов в организм малыша, а следовательно, влияет на рост ребенка. Можно уже давать постепенно овощи и пюре, фрукты и пюре, соки, печенье, творог, желток варенный, компотики, сухарики.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
vitalka83 | 19.08.2013

Но мне кажется аппетит ребенка в 6 месяцев зависит от того на грудном вскармливание он или нет. Мой сын в таком возрасте ел в основном грудь, а от прикорма отказывался. Я не настаивала, так как поняла, что видимо ребенок не готов к прикорму.А еще ребенок может плохо кушать если на улице жара.

zomby | 12.08.2014

Я думаю так: если ребенок не хочет есть, то не нужно его принуждать, так как у него потом может выработаться негативная реакция на прием пищи. Я всегда кормила и кормлю ребенка тогда, когда он захочет покушать, тогда он ест с удовольствием, когда проголодается. Да, кстати, еще одной самой простой причиной того, что малыш не хочет ест, может быть то, что он просто не хочет есть, это самое распространенное явление у детей.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk