“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему ребенок 8 месяцев не сидит?

ребенок 8 месяцев не садится ребенок 8 месяцев не сидитПочему ребенок 8 месяцев не сидит?Почему ребенок 8 месяцев не сидит?

Если ребенок 8 месяцев не садится, не стоит паниковать заранее, а лучше проконсультироваться с лечащим педиатром относительно мер


С появлением в доме малыша на родительские плечи ложится великая ответственность за детское развитие и здоровье, и к этим вопросам не стоит относиться поверхностно. Конечно, развитие крохи носит, скорее, индивидуальный характер, но, тем не менее, нужно придерживаться тех норм, о которых в своих трудах так часто пишут всемирно знаменитые педиатры.


В большинстве случаев у малыша в возрасте 6-7 мес. уже получается самостоятельно сидеть без родительской помощи, но у некоторых детей такие достижения наступают немного позже ввиду индивидуальных особенностей в развитии. К тому же родители должны поощрять своего полугодовалого кроху, чтобы он быстрее сел, то есть нужна определенная мотивация. При отсутствии интереса к сидячему образу жизни нужно подсаживать его, давая возможность познакомиться с окружающим миром в другом ракурсе.


Но что делать, если ребенок 8 месяцев не садится? В данном возрасте это действительно серьезный вопрос, поскольку многие восьмимесячные малыши уже начинают ходить, а в умении сидеть приобрели колоссальные навыки. Именно поэтому не помешает обратиться к педиатру за консультацией, который, в свою очередь, направит уже к узкому специалисту. В большинстве случаев глобальной проблемы и серьезной угрозы для здоровья здесь не просматривается, просто запаздывает развитие тонуса мышц, задействованных при желании сесть.

Родители не должны паниковать, да и придумывать своему крохе страшные заболевания тоже не стоит, а отличным помощником в данном вопросе станет укрепляющий массаж и гимнастика. Конечно, зарядку можно делать и самостоятельно, но вот при решении пройти курс укрепляющих массажей лучше всего нанять детского массажиста, который имеет свой профессиональный подход к каждому малышу. Таким образом, укрепятся мышцы всего тела, а юный пациент уже через пару недель после данной терапии займет сидячее положение на радость маме и папе. При гимнастике надо делать акцент на присаживаниях, поскольку, как ни странно, многие дети сначала начинают ползать, а лишь потом садятся.

Так что, если ребенок 8 месяцев не сидит, важно учитывать индивидуальные особенности развития, ведь в данном процессе не может быть твердых норм. Также может быть различной и манера садиться, например, перед тем как сесть, ребенок поворачивается на бок, либо, удерживаясь руками за спинку кроватки или ограждение манежа, помогает себе занять сидячее положение. Так что к таким детским маневрам также следует относиться лояльно, не считая их пугающей патологией. Многим малышам и в 9 месяцев не удается самостоятельно садиться, но не стоит отчаиваться, а лучше набраться терпения.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
lincoln | 21.07.2013

Мне понятно волнение родителей, когда ребенок в таком возрасте до сих пор не сидит. Сама была в подобной ситуации, кажется, что ребенок отстает в развитии, начинается паника. Хорошо, что автор посоветовал обратится к врачу, тут не стоит заниматься самолечением

LoginovSanj | 08.07.2014

Если ребёнок не сидит в 8 месяцев, думаю ничего ужасного в этом нет. Следует пройти курс массажа, может ещё каких-то физических процедур, но и торопить ребёнка не следует, сядет когда окрепнет.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk