“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему ребенок (8 месяцев) не стоит?

ребенок 8 месяцев не стоит развитие ребенка в 8 месяцевПочему ребенок (8 месяцев) не стоит?Почему ребенок (8 месяцев) не стоит?

Если ребенок 8 месяцев не стоит, не нужно паниковать, но обязательно сообщить об этом педиатру на плановом осмотре. 


Каждое новое умение малыша – это гордость его любящей мамочки, а особенно интересно наблюдать за крохой в возрасте шести месяцев. Начиная с данного возраста, он каждый день постигает новые умения: сначала садится, потом начинает ползать и вставать, а там и до самостоятельной ходьбы уже недалеко.


Но не всегда все происходит столь безоблачно, как это описывают многие педиатры в своих книгах. Так, по идее, восьмимесячный ребенок уже должен уметь стоять, но не всем свойственны такие умения, поскольку каждому малышу присущи свои индивидуальные особенности в развитии, а заботливой мамочке не стоит излишне паниковать.


Если ребенок 8 месяцев не стоит, не стоит сразу же приписывать ему несуществующие болезни и страшные диагнозы, для начала стоит об этом упомянуть на ежемесячном плановом осмотре у педиатра. Если же специалист не увидит никаких отклонений в развитии, то и волноваться нет весомого повода. Такое часто происходит, если малышу присуща чрезмерная пассивность и флегматичность, а также в тех клинических случаях, когда ортопед в лечебных целях назначал ранее стремена Павлика, либо шину Вилинского.

В обоих случаях ослаблены мышцы ног, поэтому их необходимо тренировать. Так, педиатр советует мамочке нанять детского массажиста и провести курс укрепляющих массажей, а также выполнять дома регулярно гимнастику, развивая детскую мышечную систему. В отдельных случаях требуется внеплановая консультация ортопеда или же невропатолога.

Не стоит сравнивать малыша с его ровесникам, которые умеют уже значительно больше, поскольку развитие ребенка в 8 месяцев имеет свою специфику и зависит от ряда факторов. Хотя прислушиваться к мнению педиатров все же стоит, чтобы вовремя рассмотреть существующую патологию, если таковая все же имеется.

Чтобы развивать малыша в восьмимесячном возрасте, нужно наблюдать за его увлечениями. Например, дети в этот период любят подпрыгивать и подтанцовывать, а для тренировки и укрепления мышц ног следует взять ребенка под мышки, повернуть лицом к себе и, играя, помогать ему выполнять движения, похожие на прыжки. Также можно пытаться совершать с ним пешую прогулку по комнате, призывая самостоятельно делать шаги.

Такие игры, развлечения, лечебный массаж и домашняя гимнастика помогут очень скоро поставить малыша на ноги. Тренируя этот свой навык, он вскоре самостоятельно зашагает по комнате.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
LoginovSanj | 07.05.2013

Согласна с автором статьи, что абсолютно все малыши уникальны по своему физическому развитию. Если малыш не умеет стоять в этом возрасте, то можно пробовать его научить. А может малыш просто лениться и он еще осваивает положение "сидя". Но если все же мамочку молодую что-то беспокоит, в чем-то она сомневается, то лучше всего будет обратиться за консультацией к педиатру. Но в любом случае необходимо питать себя позитивными мыслями.

PavelEgoshin | 01.08.2013

Хорошая статья, я - мама 10 месячного малыша, и он у меня тоже в 8 месяцев не стоял, зато активно ползал, и я совсем не расстраивалась по этому поводу, зато сейчас вовсю стоит и почти ходит, всему свое время!

poproshaika | 08.07.2014

Не стоит переживать, всему своё время! Нет такого ребенка, который бы не начал стоять или ходить, рано или поздно всё произойдёт. Главное - не слушать мамаш, которые излишне хвастаются достижениями своих детишек, ещё приврав половину. Главное не отчаиваться, делать массаж, гимнастику, водить ребёнка за ручки и любить его больше жизни!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk