“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему ребенок (9 месяцев) срыгивает еду?

ребенок 9 месяцев срыгивает грудничок постоянно срыгиваетПочему ребенок (9 месяцев) срыгивает еду?Почему ребенок (9 месяцев) срыгивает еду?

Ребенок 9 месяцев срыгивает по разным причинам, которые зачастую не опасны. Но если грудничок постоянно срыгивает,тогда стоит обратится к педиатру.


Одной из проблем грудничкового периода является срыгивание и рвота. Они, конечно, отличаются между собой, рвота – это срыгивание большого объема рвотных масс, которые имеют вид створоженного молока или остатки не переваренной пищи. Рвота может повторяться несколько раз. Срыгивание – выход через рот малыша воздуха с небольшим количеством молока.


Причинами срыгивания могут быть: перекармливание ребенка, резкое поднятие и активные игры после еды. У малышей, которые находятся на грудном вскармливании, срыгивание во многом зависит от правильного прикладывания к груди, от психологического состояния матери, так, если мама нервничает, ее состояние передается малышу, и он хуже переваривает пищу. К тому же у грудничков есть физиологическая особенность и предрасположенность к срыгиванию, и у мальчиков это явление встречается чаще, чем у девочек.


В основном срыгивания проходят уже к 3-4 месяцу, и если ребенок 9 месяцев срыгивает это может свидетельствовать о том, что у него слабая мышечная система входного отдела желудка. Но если за весь период малыш хорошо набирал в весе, и это никак не отразилось на его состоянии здоровья, то поводов для лишних переживаний нет. Такое малышовое срыгивание опасно лишь для испорченной одежды и мебели.

Нужно пересмотреть все меню вашего крохи, возможно, подержать малыша немного на диете и покормить его легкоперевариваемой пищей, снизить уровень углеводов, обратить внимание на то, как ребенок берет грудь или бутылочку, постараться не давать малышу бегать и прыгать сразу после еды, а лучше сесть почитать ему или показать картинки. А вот перед кормлением, наоборот, помогут тренировки брюшного пресса на мяче, они освободят желудок от воздуха, укрепят мышцы живота и помогут наладить перистальтику желудка.

Проблема может возникнуть, еслигрудничок постоянно срыгивает, это может свидетельствовать об аномальном развитии пищеварительной системы или невралгических отклонениях. При этом, если малыш плохо набирает вес, а срыгивания сопровождаются частым и продолжительным кашлем и имеют коричневый или зеленоватый цвет – это может говорить о проблемах с кишечником. В любом случае об этом нужно сказать врачу на ближайшем осмотре. Возможно, врач предложит пройти дополнительное обследование или назначит антирефлюксную смесь, она содержит в своем составе камедь, которая помогает быстрее сворачиваться смеси в желудке.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
DenStrighoff | 07.08.2013

Во многом согласна в статье, но посмеялась над фразой "не давать ребенку бегать и прыгать после еды" - дети которые в 9 месяцев уже бегают, это единицы, остальные максимум ползают :). Да и вообще считаю, что со срыгиванием не стоит заморачиваться, пройдет само со временем - у кого-то раньше, у кого-то позже. У дочки почти до года оно было, и ничего страшного не произошло

Настена | 29.08.2013

Согласна с Вами. Только у нас вот прроблема началась: малышу 9,5 мес, во время еды (каша с пюре) стал сильно срыгивать. За обедом и ужином оклоло трети съеденного выходит. Кормлю как обычно, других симптомов нет, активный, болтает, играет, стул, диурез как обычно. Только зубы беспокоют. Вот и не знаю что думать ((((

Margarita | 05.08.2014

Хотела бы заметить, что не всегда срыгивание девятимесячного малыша происходит от переедания, резкого поднятия и активной игры. Скорее всего срыгивание наступает чаще от безобразного кормления ребенка. Нет соответственного режима питания.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk