“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему так популярны мультфильмы студии "Дисней"?

мультфильмы мультфильмы для детей детские мультфильмы диснеевские мультфильмы

Почему так популярны мультфильмы студии «Дисней»? Чем привлекают людей по всему миру его детские мультфильмы? Почему его герои живут уже почти сотню лет? Может быть, стоит узнать больше о таком человеке, как Уолт Дисней.

В любой сфере деятельности человека всегда на определенном этапе приходят люди, которые «поднимают планку» в этой сфере так, что другим ничего не остается, как подтягиваться до нового уровня. Проходит еще какое-то время, и приходит другой человек, который предлагает опять что-то новое и опять "поднимает планку" для всех. Таким образом и происходит прогресс.


Уолт Дисней в сфере мультипликации (и не только) за свою жизнь «поднимал планку» не один раз, а продолжатели его деятельности, работающие под именем Диснея – продолжают это делать до сих пор, заслуженно являясь флагманами в производстве мультфильмов.


Уолт Дисней начал свою карьеру в 1919 году художником в рекламной студии, но его сразу привлекал мир рисованной анимации, и в 1920 году он вместе с компаньоном Абом Айверксом (автором Микки Мауса) основал студию анимации «Laugh-O-Gram», которая вскоре обанкротилась. Но те таков был Дисней, чтобы опустить руки.


В 1923 году с братом Роем Диснеем он основал «The Walt Disney Company», как маленькую анимационную студию. По состоянию на май 2013 года стоимость этой студии составляет 122 млрд. долларов.

Первым персонажем, вдохновившим Уолта Диснея на создание мультфильмов, была Алиса из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Первый мультфильм - «День Алисы на море», вышел в 1924 году, и дальше мультфильмы посыпались как из рога изобилия. Дисней создал 56 мультфильмов об Алисе до 1927 года, тогда же стал формироваться его фирменный стиль.

1928 год явился прорывным в создании мультфильмов – вышел первый в мире мультфильм с синхронным звуком «Пароходик Вилли» с Микки Маусом, которого озвучивал сам Уолт Дисней.

С 1929 года мультфильмы для детей стали обогащаться циклом «Забавные симфонии», которых до 1938 года Дисней создал 70 серий. Благодаря им, мир узнал веселых персонажей: собачонок Плуто и Гуфи, а также утенка Дональда Дака.

В 1937 году вышел первый полнометражный мультфильм от Диснея - «Белоснежка и семь гномов», который положил начало плеяде семейных полнометражных мультфильмов, таких как: «Пиноккио», «Фантазия», «Дамбо и Бэмби», «Золушка», «Питер Пэн», «Леди и Бродяга», «Спящая красавица», «Сто один далматинец», и многие другие.

. Дисней проявил себя не только, как талантливый художник-мультипликатор, но и как режиссёр, продюсер, организатор, бизнесмен. Он не мог бы сделать все сам, но у него был дар привлекать людей. Созданная им система поощрений мультипликаторов позволила собрать под свои знамена самых лучших художников. Кстати, подобная система действовала и на «Союзмультфильме».

Детские мультфильмы, созданные Уолтом Диснеем и его студией, явились самыми именитыми в истории мультфильмов. За годы своей жизни он получил 24 «Оскара» и один «Оскар» ему был вручен посмертно в 1969 году. Помимо «Оскаров», у Диснея ряд других престижных наград: «Золотой глобус», «BAFTA», Награды Каннского кинофестиваля, «Золотой экран», «Laurel Awards», Награды Венецианского кинофестиваля, - и множество других. В любом магазине игрушек любой точки мира есть не один персонаж из его волшебного мира. Его герои смотрят на нас с футболок, сумок, детских пеналов, плакатов, комиксов. В мире существуют четыре парка развлечений с ожившими героями Диснея.

Первый парк – Диснейленд открылся еще при жизни великого мастера в 1955 году, в городе Анахайм, Калифорния. Второй парк – Disneyworld, открыл его брат и компаньон Рой Дисней в 1971 году в Орландо, Флорида. В Японии, в 1982 году был открыт Токийский Диснейленд. Он находится недалеко от Токио, в городе Ураясу. Во Франции, в городе Марн-ля-Вале, что находится в 32 километрах от Парижа, в 1992 году был открыт Disneyland Paris. И скорее всего, география Диснейлендов будет расширяться, ведь не существует в мире ни одного ребенка, да и взрослого, которые не хотели бы побывать в волшебном мире, созданным Уолтом Диснеем.

После смерти великого мультипликатора, дело его не осталось без присмотра. Тысячи идей, которые он генерировал, но не успел воплотить, материализуются сейчас его последователями. Так, в 2006 году Walt Disney Company купила Pixar Animation Studios - детище знаменитого Стива Джобса. В 2012 году была приобретена кинокомпания Lucasfilm вместе с правами на "Звездные войны". В недалеком будущем, в 2015 году, мы увидим всем полюбившихся персонажей в продолжении великой культовой саги, задуманной и блестяще воплощенной Джорджем Лукасом.

Уолт Дисней всегда был сторонником новых, инновационных решений в мультипликации. В 1930 году на экраны вышел первый в мире цветной звуковой мультфильм "Цветы и деревья", в котором была использована передовая для того времени технология Technicolor. В 1940 году, при показе мультфильма "Фантазии", впервые в мире был применен стереозвук.

Диснеевские мультфильмы по праву занимают первое место в мире по популярности. Неуемная энергия создателя студии, его оптимизм, работоспособность, сила воображения, бизнес-таланты позволяют и после его смерти, до сих пор Walt Disney Compan быть y лидером в создании анимационных фильмов. И, судя по всему, последователи великого Уолта Диснея еще не одно десятилетие будут радовать людей своими шедеврами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk