“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему у шестилетнего ребенка повышено артериальное давление?

у ребенка высокое давление повышенное давление у детей давление у детей 6 летПочему у шестилетнего ребенка повышено артериальное давление?

Низкое давление у детей 6 лет- это вполне естественно. Но что делать, если имеет место повышенное давление у детей? Если у ребенка высокое давление,его можно снизить в домашних условиях Статья расскажет, как это сделать.

В детской практике часто встречаются случаи изменения уровня артериального давления. Оно может как повышаться, так и понижаться. Повышение давление у детей, в последнее время, часто встречается. Родители часто задаются вопросом, откуда у ребенка 6 лет появляется гипертензия.


У детей сосуды более эластичные, поэтому артериальное давление, обычно, у ребенка намного ниже, чем у взрослого человека. Чем ребенок младше, тем ниже у него артериальное давление. И этому не нужно удивляться, низкое давление у детей 6 лет это вполне естественно.


Давление выражается двумя цифрами: верхним и нижним. Верхнее давление – это максимальное значение показателя, а нижнее – минимальное показание. Разница между этими показателями является пульсовым давлением.


Любое превышение или понижение этих показателей является нарушением и требует особого внимания. Нормальным давлением считается значение не выше 120 высшее и не ниже 70 нижнее.

Огромное множество различных факторов влияет на показатель артериального давления, они могут быть как внешними, так и внутренними. Повышенное давление у детей может возникнуть при: болевых ощущениях, отрицательных и положительных эмоциях, изменении погоды, температуры окружающей среды, атмосферного давления. Даже когда малыш кушает, сон и физические нагрузки могут влиять на колебания артериального давления.

Так же существуют суточные колебания. Днем и вечером у ребенка может наблюдаться максимальное давление, но к 24 часам ночи оно снизится и достигнет минимума с часа ночи и до пяти часов утра, а с шести до восьми утра давление может повышаться. После восьми утра, как правило, давление стабилизируется и достигает своей нормы.

Если у ребенка высокое давление его можно снизить в домашних условиях. К примеру можно слегка круговыми движениями помассировать точку, расположенную на лице, уровне мочки уха и пол сантиметра к носу от уха. Так же можно дать ребенку зеленого чая, это поможет снизить давление. Хорошо помогает чай каркаде.

Если эти способы не помогают следует принять лекарственные средства: пустырник, валериану. Хорошо снижает артериальное давление так же отвар шиповника или боярышника. В любом случае при повышенном делении следует обратиться к специалистам и не затягивать с этим.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk