“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему вашему ребенку нужна вальдорфская школа?

вальдорфская школа методики вальдорфский садик два года

Вальдорфская школа с каждым годом получает широкое распространение. Стандартное обучение в обычной школе давно уже стало идти к упадку. Методики образования вальдорфской школы сделают из каждого ребенка эрудита.

Стандартная система образования, которая известна еще со сталинской школы обучения, на сегодняшний день не является столь эффективной, какой она была еще пару десятков лет назад. Школьное образование направлено на то, что с его помощью ребенок должен вырасти всесторонней развитой личностью.


Учитель должен входить в класс с улыбкой, положительным настроем, твердо веря в силы каждого своего ученика. Классы в этих школах маленькие, поэтому преподаватель с легкостью уделяет внимание каждому ребенку, общается с учениками не только на образовательные темы, но и является для них своеобразным другом, с которым можно поговорить обо всем.


Но если задуматься, а достаточно ли всего этого для того, чтобы ребенок смог полностью подготовленным вступить во взрослую и ответственную жизнь, особенно в наше время?


Каждое лето можно встретить толпы мам, которые интересуются о том, какая же школа на самом деле лучше, куда необходимо отдать ребенка, чтобы он получил хорошее образование, какая учительница лучше и многое другое. На самом деле каждый родитель хочет, чтобы его ребенок не только получил знания, которые предусмотрены в его школьной программе, но и чтобы в нем развились его природные способности. Вполне возможно, что в каждом ребенке сидит колоссальный потенциал, который, к сожалению, он не использует или ему его не раскрыли вовремя. В данном случае наилучшим выбором для родителей является Вальдорфская школа.

Система образования Вальдорфских школ отличается тем, что в ней осуществляется индивидуальный подход абсолютно к каждому ученику. Здесь просто невозможно встретить типичную сортировку первоклашек на несколько сортов, отделение слабого ребенка от сильного и многое другое.

Каждый ребенок, безусловно, талантлив. Просто в каждом талант проявляется в большей или меньшей степени. В каждом человеке есть его свое неповторимое «Я» именно поэтому маленького человечка в школе воспринимают не как «результат наследственности» и сформировавшуюся личность, а как уникальное творческое начало, своеобразный кусочек пластилина, из которого можно слепить гениального человека.

Учитель для ребенка является авторитетом на протяжении всей учебы, особенно маленькие дети воспринимают своего педагога как солнце, которое должно ежедневно для них светить. В обычных школа многие учителя (конечно, бывают и исключения) воспринимают детей как своеобразный «материал для обработки», что нельзя сказать о педагогическом составе вальфорфских школ.

Методики образования в Вальдорфских школах значительно отличаются от обычных. Основная цель школы - развить способности ученика, укрепить его веру в собственные возможности и силы. Ребенок обязательно должен проявлять инициативу, развивать свой творческий подход, чувство ответственности.

Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда ученик просто не желает идти в обычную школу, причиной этого отвращения является не только общество, нагрузки, но и обращение самого преподавателя. Если у малыша что-то не получается, обычно его сразу же переносят на второй план и забывают о нем как о личности. Вальдорфская школа создает совсем иную атмосферу, в которой исключается чувство отчужденности ребенка.

В частности, данная школа в большей степени нацелена на развитие естественных природных способностей ученика, чем на обыкновенную передачу знаний. Но спустя уже два года обучения дети значительно превосходят своих сверстников. Как не удивительно, но средний выпускной балл школьников вальдорфской школы также значительно превышает показатели тех, кто собирается поступать в ВУЗ.

Многие родители задаются вопросом о том, как можно не делать акцент на знания и достигать максимальных способностей? На самом деле нужно сформировать у ребенка представление о мире в целом. Как только ученик начинает осознанно понимать все то, что происходит вокруг него, он легче воспринимает каждый отдельный предмет.

В школе учат понимать и уважать разнообразие всех культур человечества. Как только ребенок знает все то, что происходит в любом уголке земли, он сумеет с легкостью взаимодействовать с культурами, тем самым в дальнейшем будет свободно чувствовать себя в любом социальном окружении. Можно заметить также, что выпускники школ часто продолжают образование за рубежом, знакомятся с бытом, культурой других стран и становятся специалистами.

Показательной чертой успешной системы образования этой школы является то, что ни один выпускник этой школы никогда не остается без работы. Большинство из них достигли очень многого в своей жизни. Такие школы на территории СССР начали создавать еще с 1989 года. Первые три года ребенок обучается в младших классах, причем не обязательно, чтобы его одноклассники были ровесниками, детей разделяют по классам, группам не по возрасту, а по их способностям.

На сегодняшний день такие школы увеличиваются из года в год. Особенно популярным становится вальдорфский садик, куда родители отдают детей с надежной на то, что он уже с ранних лет своей жизни получить правильное представление о мире, рациональное действительное мышление и знания в каждой сфере.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk