“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему возникает боль при сексе при беременности?

боль при сексе при беременностипри беременности больно заниматься сексомПочему возникает боль при сексе при беременности?Почему возникает боль при сексе при беременности?


Интимные отношения между супругами – тайна только их двоих. В этом вопросе должна быть гармония, но во время беременности она порой нарушается.

Прежде всего, заниматься сексом становится трудно. У женщины – доминанта беременности, у мужчины - ощущение, что за ним подсматривают; прежние эрогенные зоны не возбуждаются - есть новые, но их еще надо открыть, а грудь вообще лучше не трогать. А когда срок большой, то живот начинает мешать и делает интимные отношения совсем сложными.


Боль при сексе. Насколько страшно?

Но, наверное, самым тревожным симптомом является боль при интимных отношениях. Боль при сексе при беременности может носить разный характер.

  • Боль во время полового акта. Важно также определить, где возникает болевое ощущение. Если оно возникает в области шейки матки и соотносится с движением мужского полового члена, то, скорее всего, причина - в излишнем раздражении шейки матки. Она чувствительна, а во время беременности эта чувствительность возрастает. Если боль возникает над лобком, то, возможно, матка слишком бурно реагирует на действия партнера и сокращается. Сокращение матки – это хорошо (это говорит об оргазме), но в данном случае может слишком сильно повыситься ее тонус. Возможен и третий вариант. Во время беременности нарушается выработка смазки половых путей. В результате повышается их чувствительность. Надо использовать искусственную смазку, чтобы избежать проблемы болезненных половых отношений.
  • Боль после полового акта. Она скорее характерна для гинекологических заболеваний, чем для беременности. Например, боль при позе «лежа на боку» часто говорит о кисте яичника. Если такие боли возникли - стоит сказать о них лечащему врачу.


Интим предлагать

Многие считают, что при беременности больно заниматься сексом. Это заблуждение.

Многие пары не испытывают вообще никаких проблем с интимной жизнью во время беременности. Надо только быть внимательными друг к другу. Более того, существует даже мнение, что секс полезен женщине. Но, пожалуй, самым удивительным будет то, что иногда сами акушеры рекомендуют половую жизнь. Это происходит тогда, когда роды не наступают вовремя. На 40 – 41 неделе беременности регулярная и как можно более интенсивная половая жизнь просто показана. Оргазм может стимулировать схватки. И то, что раньше грозило досрочным прерыванием беременности, теперь становится желанным завершением.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 17.04.2013

Я испытывала на себе во время беременности такие проблемы! Действительно было очень больно, и приходилось все больше отказывать мужу в интиме. От этого ссоры,постоянное напряжение... В тот период я все боялась, что это какая либо болезнь, но врачи молчали... Прочитав вашу статью многое для себя выделила! Пошла провериться на инфекции и вуа-ля! Нашли! Вообщем большое вам спасибо за ваши советы! Очень много полезной информации! Сегодня вот мужу дам почитать, пусть тоже знает почему мне так не хотелось интима в те дни беременности! Кстати не смотря на боли, малышка родилась в срок, и очень даже здоровенькая! А по поводу стимуляции родов во время 41-42 недели я давно знала, действительно помогает, нам в род. доме женщина рассказывала, так что я могу быть уверена что вы тут пишете правду. Этой статьей вы можете уберечь от переживаний огромное количество беременных женщин и их мужей. Огромное спасибо вам за это!

MakarovSD | 11.08.2013

Очень полезная информация по поводу секса во время беременности.Не хочется в этот период отказывать себе в удовольствии,но еще больше не хочется навредить будущему малышу.Ваша статья развеяла мои сомнения.Так что быть сексу во время беременности )

lincoln | 05.08.2014

Полезная статья для большинства мамочек с пузом.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk