“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Почему закисают глаза у ребенка?

закисание глаз у детейзакисают глаза у ребенкаПочему закисают глаза у ребенка?Почему закисают глаза у ребенка?

Объектом для беспокойства родителей является закисание глаз у детей. Когда закисают глаза у ребенка, необходимо промыть глаза и закапать лекарство.  


Закисающие глаза ребенка всегда тревожат родителей и являются объектом для вопросов. В такой ситуации целесообразно как можно быстрее установить причину. Для устранения последней, врачи могут назначить применение соответствующего лекарства.


Причины заболевания

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) считается частой причиной возникновения закисания глаз. В первые месяцы жизни младенца важно исключить такое заболевание глаз, как дакриоцистит. Последнее встречается примерно у пяти процентов новорожденных.


Закупорка канала

Дакриоцистит сопровождается покраснением, припухлостью, слизисто-гнойными выделениями. В данном случае возникает непроходимость канала. В некоторых случаях, слезный канал прорывается либо к моменту рождения, либо с первым криком малыша. Случается, что в слезном канале остаются эмбриональные ткани. Возникает желатинозная пробка, и закупорка канала приводит к «застаиванию» слезы. Закисание глаз у детей возникает, когда в глазную щель попадают новые микроорганизмы и начинают там размножаться. Необходимо ликвидировать застой слезы.

Лечение глаз

Нужно обязательно лечить такое заболевание, как дакриоцистит, поскольку оно может повлечь повреждение роговицы. Проводить соответствующее лечение необходимо как можно скорей. Многие родители применяют народные методы лечения. Молодая мама может закапать малышу в глаза свое грудное молоко. Самолечением в данном случае лучше не заниматься, поскольку такие действия могут только навредить. Ведь дело касается органов зрения вашего ребенка! Врачи также не советуют самостоятельно применять антибактериальные препараты. Данные препараты смогут снять воспаление только на некоторое время, но вскоре болезнь напомнит о себе, пока не будет устранена пробка. Изначально, рекомендуют делать массаж органов зрения, а также промывать слезной канал антисептическим раствором. Промывать закисающие глаза целесообразно ватным тампоном, смоченным в отваре ромашки, чайной заварке. Предварительно, следует снять гнойные выделения. Врач также может назначить антибактериальные капли в глаза.

Воспаление конъюнктивы

Бывают ситуации, когда закисают глаза у ребенка по причине воспаления конъюнктивы. Изначально может закисать один глаз, а если не устранить причину, конъюнктивит распространится и на второй глаз. К признакам данного заболевания относятся: воспаление, покраснение глаз, жжение, слезотечение, слизь из глаз. Природа такого заболевания различна: вирусная, бактериальная, аллергическая. При первых признаках конъюнктивита следует сразу обратиться к врачу.

В зависимости от причин заболевания глаз, врач назначит соответствующее лекарство. При аллергическом конъюнктивите требуется применение антигистаминных препаратов. Также следует пересмотреть рацион питания — возможно, вы ввели какой-то новый продукт, что вызвало аллергию у ребенка. Вирусный конъюнктивит лечат с помощью противовирусных препаратов. Также это может быть осложнением при ОРВИ (вирус распространился на глаза). При вирусном конъюнктивите доктор назначит антибактериальные глазные капли или мази. Последнее назначается и при бактериальном конъюнктивите.

Итак, при проявлении первых признаков закисания глаз необходимо обратиться к врачу. Если не подтвердиться диагноз «Дакриоцистит», вашему ребенку назначат промывание глаз соответствующим лекарственным препаратом.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
Katerina1986 | 07.05.2013

У нашего ребенка был дакриоцистит. Капали всем, чем только можно, делали массаж слезного канала - ничего не помогло. Тогда доктор посоветовал нам сделать зондирование. После этой двухминутной, но не очень приятной операции ребенку полегчало, и дакриоцистит прошел.

tresus | 06.05.2013

У моего сына закисали глазки, врач сказала, что это закупорка слезных протоков и нужно делать массаж. Я так и сделала - во время каждого кормления чистыми руками массажировала определенным образом глазки и вскоре все прошло. Про закапывание грудного молока много слышала, если всем верить, это просто панацея какая-то от всех детских болезней. Чем мамы думают-то? молоко же это питательная среда для бактерий, как можно его ребенку в глаза капать? не понимаю. И еще один важный момент, который тут почему-то упустили - промывать глазки нужно каждый отдельным тампоном, чтобы из одного глаза не занести инфекцию в другой.

DavudovKirill | 15.05.2013

Познавательная статья, согласна с автором. Не стоит экспериментировать над ребенком и лечить такое заболевание народными методами. лучше всего будет и мамочке и малышу, если здоровьем ребенка все же займется специалист, который сможет правильно поставить диагноз, назначить лечение. При первых же признаках заболевания незамедлительно стоит обратиться в поликлинику.

vitalka83 | 15.05.2013

Я считаю, что над детьми вообще экспериментировать не стоит, будь то глаза или уши. Было бы не плохо, если бы все,о чем описано так подробно в статье, рассказывали в детских поликлиниках, чтобы предотвратить серьезные последствия. Кстати я не знала, что конъюнктивит бывает аллергическим.

ольга | 18.06.2013

у моего сыночка тоже был дакциоцистит,сначала капали торбекс потом флоксал потом левомицитин,промывали фурацилином,делали массажи но становилось только хуже.В 3 месяца прочистили глазной канал но ни каких улудшений не произошло.....посоветывали закапывать в носик но_соль и вот догложданный результат все прошло.Будьте все здоровы!!!!

AlenKa1990 | 19.07.2013

Хорошая статья, полностью согласна, что нужно обращаться к доктору. Хотя сама лично, когда у моих малышей только появлялись первые признаки такого закисания - промывала молоком. Возможно просто повезло - не было ничего серьезного - но нам помогало.

MedvedWinny | 08.07.2014

У моих деток после рождения тоже часто закисали глазки. В таких случаях необходимо делать несколько раз в день ребенку массах слезных каналов, можно протирать чайной заваркой или раствором фурацилина.

Ирина | 12.12.2013

Мучилась с этим декриоцеститом с рождения малыша. Ии капали сильные каплии массажировала, нничего не помогало. Спасибо педиатру, она нам посоветывала Схадить к остеопату. И на следующий день после него всё прошло! Он сказал 100% если один глаз только киснет, то к ним. Что при родах ребеночка скручивает сильно. Но девочки остерегайтесь липовых остеопатов, прочитайте в начале отзывы о нём.

Ирина | 12.12.2013

Мучилась с этим декриоцеститом с рождения малыша. Ии капали сильные каплии массажировала, нничего не помогало. Спасибо педиатру, она нам посоветывала Схадить к остеопату. И на следующий день после него всё прошло! Он сказал 100% если один глаз только киснет, то к ним. Что при родах ребеночка скручивает сильно. Но девочки остерегайтесь липовых остеопатов, прочитайте в начале отзывы о нём.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk