“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подаррки ко дню Святого Николая для детей

подарки ко дню святого николая подарки для детей день святого николаяПодаррки ко дню Святого Николая для детей

Какие можно делать подарки ко дню Святого Николая детям? Что нужно учитывать, выбирая подарки для детей? Что может порадовать ребенка больше чем все игрушки, собранные во всем мире? Ответы на эти вопросы можно узнать, прочитав статью.

День Святого Николая – это самый первый праздник в череде новогодних гуляний. И обрадовать с началом прекрасной поры чудес и подарков нужно в первую очередь детей.


Ведь все они так наивно и трогательно верят в сказку, верят в то, что для послушных и хороших ребят, прекрасные добрые существа, такие как Святой Николай и дед Мороз, приносят подарки и сюрпризы. А так как практически все дети в эти дни получают долгожданные подарки, то уверенность в том, что они хорошие, вселяется в них с самого детства и во взрослой жизни проявляется в виде добра, сочувствия и милосердия. 


Очень важно при выборе подарка учитывать личные интересы ребенка. Подарок должен радовать. Прежде чем выбирать и покупать какой-то определенный сюрприз, нужно постараться узнать, чего хочет и очень ждет от волшебника сам малыш. Для этого можно вместе с малышом написать письмо Святому Николаю, где будет указан именно тот дар, который хочет получить ребенок в виде вознаграждения за свое хорошее поведение.


Для того чтобы не разрушать эту светлую веру в сказку, родители берут на себя обязанности добрых волшебников и проводят не один час в поиске нужного подарка. Так важно угадать, какой подарок будет ребенку в радость и принесет с собой настоящее ощущение чуда. К выбору подарка нужно подходить индивидуально, учитывая пожелания конкретного ребенка. Если он сам еще не знает, чего же ему пожелать, можно рассмотреть самые популярные подарки ко дню Святого Николая и выбрать что-то наиболее подходящее для своего чада.

Сладости. Так как данный праздник не является самым большим по своему значению, то и подарок, скорее всего, должен быть чисто символический. Через небольшой промежуток времени после этого дня наступают Новый год и Рождество, где принято дарить большие и запоминающиеся сюрпризы, поэтому, чтобы избежать очень больших расходов, в день Святого Николая вполне можно ограничиться просто сладостями. Очень многие дети в этот день ждут шоколадку или какую-то другую вкусняшку, ведь именно их наличие свидетельствует о хорошем поведении и послушании ребенка. А вот если утром ребенок обнаружит вместо сладостей у своей кроватки лозинку, значит его поведение оставляло желать лучшего в этом году, и ничего кроме наказания данный малыш не заслуживает.

Домашние тапочки. Очень хорошим дополнением к сладостям могут стать домашние тапочки необычной формы. Сейчас на рынке можно выбрать самые невообразимые домашние тапочки, в виде животных или сказочных персонажей, которые такие забавные и веселые, что смогут заменить ребенку мягкую игрушку. При этом тапочки очень мягкие и теплые, а необычный вид будет вызывать у ребенка интерес и фантазию, такую домашнюю обувь малыш никогда не будет забывать надевать даже без лишних напоминаний взрослых. Этот подарок можно сделать определенной семейной традиций и каждый год дарить ребенку новые забавные тапочки.

Мелкие аксессуары. Если ребенок находится уже в подростковом возрасте, то гораздо интереснее ему будет получить не игрушку, а какой-нибудь аксессуар. Девочкам подойдут наборы заколок, резинок и украшений для волос. Также всевозможные браслеты, бусы и колечки. Мальчикам можно подарить сувениры – трансформеры, допустим, подставку для ручек с изображением любимого героя, который путем нехитрых манипуляций может превратиться в машинку или что-то в таком духе. Чтобы этот небольшой подарок был не только интересен, но еще и функционален.

Наборы для творчества. Подарки для детей могут так же быть обучающими, допустим, при помощи наборов для творчества, ребенок может приобрести начальные знания и умения обращаться с глиной, гипсом и даже навыки шитья, плетения и собирания бус. На сегодняшний день такой набор можно выбрать как для мальчика, так и для девочки. Ребенок может самостоятельно изготовить из глины или гипса, допустим, копилку, самостоятельно ее украсить и оформить, так как ему это заблагорассудиться. И как же приятно будет ребенку постепенно пополнять свою копилку личными сбережениями, а когда накопиться существенная сумма самостоятельно распорядится деньгами.

Экземпляр в коллекцию. Если ребенок имеет определенное увлечение, допустим, собирает коллекцию, в виде подарка можно преподнести редкий экземпляр для его коллекции. А вот если у ребенка нет такого увлечения, ему можно предложить начать что-то собирать и подарить первый экземпляр, с которого в дальнейшем и начнется его коллекция. Сейчас в продаже существует масса вариантов таких коллекций и это не обязательно должны быть стандартные марки, монеты или открытки. Существуют серии журналов, выходящие раз в месяц, с моделями старинных автомобилей, кукол и первобытных животных, которые могут быть подходящим вариантом для индивидуальной коллекции.

Самое ценное, что можно подарить ребенку – это не игрушка, пусть даже самая дорогая, а яркие незабываемые впечатления праздника и единства семьи, внимание, забота и любовь проявленная родителями по отношению к своему ребенку в этот день.

Если провести день Святого Николая каким-то особенным образом, подарить ребенку кусочек счастья и радости, то ощущение начала сказочной поры чудес поселиться не только в душе ребенка, но и заденет струны добра и милосердия в душе каждого взрослого человека.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk