“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подбор домашнего персонала для ухода за ребенком

домашний персонал няня выбор няни как выбрать няню

Домашний персонал для своего ребенка, будь то няня или репетитор, необходимо подбирать с особой тщательностью.

По той или иной причине родителям может понадобиться няня или репетитор для их ребенка. От правильного выбора в этом случае зависит степень комфорта, которую будет испытывать малыш, оставаясь наедине с посторонним человеком.


Будет нелишним хотя бы на первое время поставить в квартире скрытую камеру. Это сделает возможным контроль процесса ухода за ребенком, когда его родители отсутствуют. Это исключит варианты насилия со стороны няни к своему подопечному и отлынивания от работы.


Рекомендации - это важно!

Первое, на что стоит обратить внимание при рассмотрении одного из кандидатов на роль няни или репетитора – это наличие опыта и квалификации. Любое достижение, о котором будет заявлено заинтересованной в получении работы стороной, должно быть подтверждено документально. Кандидаты в домашний персонал во время собеседования должны иметь при себе документы, подтверждающие уровень образования (дипломы, сертификаты и так далее), а так же рекомендации, с указанием контактных данных людей их предоставивших.


Красный диплом вкупе с пачкой положительных характеристик – не повод принимать скоропалительное решение о немедленном подписании контракта с их владельцем. Любой из этих документов при желании можно подделать. Попытавшись проверить хотя бы часть предоставленных сведений, можно уберечь свой дом от мошенников.

Ставка на интуицию

Бывает и так, что человек, решивший устроиться на работу, и знатоком своего дела является и прошлое имеет кристальной чистоты, а все равно доверия не внушает. Ну, не понравился и все тут! Как поступить в этом случае? Есть два возможных варианта. Первый предполагает, что няня все – таки получит шанс в виде двух – трехнедельного испытательного срока. Не исключено, что за это время ей удастся доказать домочадцам, что она милейший души человек. Впрочем, можно обойтись и без этого. Просто вежливо отказать работнику и продолжать поиски.

Подведение итогов

Допустим, персонал набран и приступил к работе. Значит ли это, что у родителей теперь появился повод расслабиться? Куда уж там. Им еще предстоит наблюдать со стороны за качеством выполняемой работы. Периодически проверять все ли в порядке: одет ли ребенок в чистую одежду, накормлен, соблюдается ли режим сна и прогулок. Для тех случаев, когда в обязанности работника входит обучение малыша, необходимо удостовериться, что усвоение проводимых занятий проходит на должном уровне.

Если ребенок продвинулся в изучаемом направлении, тянется к учителю, с радостью ожидает очередного урока, значит, родителям повезло – выбор няни оказался удачным. Если же нет – самое время рассчитать человека и приняться за новые поиски.

Няня по наследству

Домашний персонал, полученный «по наследству» от близких знакомых, чьи дети успели вырасти и в опеке подобного рода больше не нуждаются, - это один из популярных способов решения вопроса о том, как выбрать няню. Очень удобно в том смысле, что уже заранее известен примерный потенциал работницы: дети из семьи, на которую она ранее работала – живое доказательство ее способностей. Так же не будет секретом, какие у нее манеры, воспитание, насколько она умеет находить язык с детьми.

Проверить, эффективность ее методика и в отношении собственного чада, все же рекомендуется. Мало ли как все может обернуться. То, что было хорошо с одними детьми, не всегда результативно для других.

Поддержка специалиста

«Выбираем няню самостоятельно или при поддержке специалиста?» - этот вопрос может придти в голову не одной пары родителей. Плюсы второго варианта на лицо: он позволяет избавить себя от долгих поисков и утомительных проверок. Благо, в настоящее время немало агентств, занимающихся подбором персонала в рассматриваемом направлении.

Все, что понадобится, это придти в одну из таких организаций, оформить заказ на оказание соответствующей услуги, перечислив при этом все свои требования относительно будущего работника. После этого останется подождать немного, пока сотрудники фирмы выберут из имеющейся базы данных рабочей наиболее подходящие варианты и предоставят своему клиенту возможность ознакомиться с каждым из них. Единственное «но», которое присутствует при всем этом – необходимость в случае продуктивного сотрудничества заплатить организации за их старания некоторую сумму.

Хорошая няня сегодня - это высококвалифицированный специалист. Считается идеальным, когда она имеет два образования: одно педагогическое, второе медицинское. Первое помогает ей найти общий язык с ребенком. Второе – оказать ему первую медицинскую помощь в случае, если этого потребует сложившаяся ситуация.

Проблема подбора домашнего персонала, призванного осуществлять уход за ребенком - не простая. Однако, при грамотном подходе, вполне решаемая. Сэкономить время и нервы позволит обращение за помощью в агентство соответствующего профиля.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk