“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Подборка ярких мультиков для девочек 11 лет

мультики для девочек 11 лет новые мультики для девочек 11 летПодборка ярких мультиков для девочек 11 летПодборка ярких мультиков для девочек 11 лет

Если в дошкольном возрасте мультфильмы для детей не слишком делятся на категории, то мультики для девочек 11 лет, вызывающие интерес и восторг, разительно отличаются от мультпродукции для мальчиков-ровесников.

Безусловно, все дети разные, и какого-то универсального решения, подходящего всем без исключений, просто не существует. Однако создатели мультфильмов и сериалов опираются на данные исследований целевой аудитории, поэтому в большинстве своем мультики для девочек 11 лет идеально отражают те заботы и проблемы, которые одолевают юных зрительниц.


Если просмотреть по списку новые мультики для девочек 11 лет, сразу бросится в глаза некая однотипность сюжетов. Главная героиня (или несколько героинь) - это, с одной стороны, типичные представители своего биологического вида, но с другой стороны - уникальные существа, наделенные особыми способностями.


Словосочетание "биологический вид" здесь использовано не случайно: героями мультфильма или сериала чаще всего оказываются не столько люди, сколько феи, пони, дочери и сыновья сказочных волшебников, а иногда даже куклы (достаточно вспомнить супер-популярный сериал про Барби и ее друзей).


Чтобы разобраться, почему вдруг для девочек выделяется особая категория кинопродукции, и гендерное разделение зрительской аудитории происходит как раз в возрасте 10-11 лет, достаточно вспомнить некоторые особенности психологического развития девушек.

Давно подмечено, что взросление девочек происходит и раньше, и быстрее аналогичного взросления мальчиков. Вроде бы еще только что девятилетние брат с сестрой с увлечением смотрели "Смешариков", "Фиксиков" или следили за приключениями "Трансформеров под прикрытием", как вдруг начинаются изменения. Брат продолжает увлекаться трансформерами и научными опытами фиксиков, а сестре подобные диалоги уже наскучили, ей нужно что-то другое. Но вот что именно?

В возрасте 10-11 лет у многих девочек начинается переходный период. Юная барышня уже не причисляет себя просто к "детям", она интуитивно осознает свою уникальность, привлекательность, а так же с удивлением обнаруживает, что куклы и подруги ей уже не так интересны, как раньше, а вот мальчики... Правда, мальчики-то еще трансформеров смотрят, так что тут возникает проблема.

А разнообразные способы решения подобных проблем подсказывают создатели мультфильмов и мультсериалов. Как уже упоминалось, чаще всего главная героиня - вроде бы "типичная представительница", но обладающая ярким характером и неким разочарованием от текущего мирового устройства. Она подмечает несправедливости, старается исправить несовершенства, но чаще всего терпит неудачи - именно из-за своего бойкого характера. И в такой сложный момент из ее окружения неожиданно выделяется две-три приятельницы, которые приходят на помощь, самоотверженно борются со злом - и в итоге девчонки становятся закадычными подругами.

Снаружи истории могут быть разными: совсем юная дочка Чудовища Франкенштейна попадает в Школу Монстров и пытается запомнить, по каким законам вообще существует мир (Школа Монстр Хай).

Другая история: дочь Белоснежки отправляется в старшие классы и обнаруживает, что ее одноклассница - дочь Злой королевы (вот ирония судьбы!). Но непохоже, чтобы отпрыск Злой королевы начала строить козни потомкам Белоснежки: судя по всему, Рэйвен Квин больше озабочена нежеланием связывать судьбу со злом, как сделала ее мать...

Пони и феи, куклы и лесные эльфы - все эти сказочные существа, обладающие некой магической силой (или особыми способностями), позволяют юной зрительнице проще адаптироваться к реалиям взрослого мира. Создатели сериалов разговаривают с ней на языке детства, опираясь на известные с колыбели сказки и басенки, однако ситуации, с которыми сталкиваются герои мультфильмов, очень даже взрослые. Дружба и предательство, внезапная любовь (часто - неразделенная), стремление к самовыражению в творчестве, одежде и поведении, поиски родственных душ в огромном потоке незнакомого мира - как раз с такими запросами вынуждены столкнуться 10-11-летние девочки.

Они уже не дети, уже не ощущают себя "маленькими" и "младшеклашками", но как разобраться с изменением самоощущения - этого они не знают. А героини мультфильмов показывают наиболее оптимальные способы решения проблем (конечно, перед этим насовершав множество ошибок, которые приходится исправлять вместе с друзьями).

Подспудно создатели мультфильмов вкладывают и нравственные ценности в своих зрительниц. Например, что лучше: быть эгоисткой и заставлять других исполнять свои прихоти - или же осознать, что окружающие люди тоже достойны реализации своих планов и желаний? В подходящий момент предпочесть дружбе личную выгоду, или же ради подруги пойти на все - даже отказаться от долгожданного свидания (как вариант: пойти наперекор злой родительской воле - в Школе Монстров не у всех учениц родители олицетворяют добро). А самое главное: как смириться со своими внутренними демонами, осознать их и научиться управлять скрытыми эмоциями? И все это на фоне постоянных приключений, головоломок и решений сложных задач.

Из конкретных мультфильмов можно перечислить особенно приятные для юных барышень картины: "Унесенные призраками", "Ходячий Замок Хаула", "Шепот сердца" (аниме-фильмы студии Дзибли), "Головоломка", "Моана", "Лило и Стич", "Рапунцель" и другие картины студии Дисней, из отечественных приятной окажется мультфильм "Тайна Третей планеты" (про Алису Селезневу).

Среди мультсериалов пальму первенства удерживают "Школа Монстр Хай", "Эвер Афтер Хай", "Наследники". Недостаток таких мультфильмов - очень короткий хронометраж, каждая серия длится всего полторы-две минуты. С другой стороны, вполне можно посмотреть парочку серий в перерыве между домашними заданиями, немного отдохнуть и не нанести ущерба учебе.

"Маленькая Пони" и "Феи Винкс" - безусловный хит среди сериалов с длинными сериями. Однако в качестве разнообразия и для расширения кругозора девочкам можно посмотреть "Время приключений" от канала "Cartoon Network" и аниме-сериал "Соул Итер".

Проблема отцов и детей придумана не вчера, еще древние греки возмущались "распущенностью современной молодежи, не то, что были мы!", однако нынешнее поколение действительно сильно отличается от своих родителей. Чтобы не потерять контакт и остаться другом своей дочери, некоторые мультфильмы лучше смотреть всей семьей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk