“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поддержка беременности после ЭКО

поддержка после эко беременности поддержка беременностиПоддержка беременности после ЭКОПоддержка беременности после ЭКО

О самой процедуре ЭКО сейчас знают многие, известны даже ее этапы и тонкости. Но вот как проходит поддержка беременности, в чем отличие ее от обычного наблюдения. О том, что такое поддержка после ЭКО-беременности, читайте далее. 


Процедура зачатия ребенка с помощью ЭКО требует от будущей мамы немало мужества, ведь ей необходимо и гормональную терапию выдержать, и соблюдать в течении всего периода лечения особый режим жизни, да и сам процесс «подсадки» оплодотворенных эмбрионов в матку вряд ли можно назвать приятным, хотя он и не причиняет женщине болевых ощущений.  


Тем не менее женщины проходят стойко через все процедуры, врачебные обследования, необходимые манипуляции, ведь огромное счастье стать мамой маленького пищащего комочка стоит всех этих неимоверных усилий. 


И вот чудо наконец-то свершилось – в маме уже растет маленькая, новая жизнь. Именно женский организм дает будущему малышу все, что нужно – кислород, питание, тепло и защиту.

Жизнь и состояние его также зависит от общего состояния здоровья беременной, от достаточного количества в организме ее нужных гормонов, от состояния матки. Даже обычные беременности не всегда проходят идеально, а уж ЭКО-беременным женщинам и подавно следует обращать особое внимание и на свое состояние, и на состояние плода. 

В чем же именно должна заключаться поддержка беременности такой женщины, и как ей себя правильно вести? Разумеется, необходимо стать на учет к специалисту уже с первых дней. Но, к сожалению, далеко не всегда обычные гинекологи женских консультаций в обычных поликлиниках знают, как правильно работать с женщинами, прошедшими процедуру ЭКО. Ведь фон гормональный у них точно повышен, сама программа ЭКО предполагает гормональную терапию. Поэтому будет гораздо разумнее, если наблюдать такую пациентку будет специалист именно того медицинского учреждения, где женщина забеременела.

Поддержка после ЭКО-беременности специфична еще и потому, что и яичники женские в своеобразном состоянии (они увеличены, в них есть кисты), да и само состояние организма, общее, далеко не идеально. По этим причинам та терапия, которая применяется для поддержки обычных беременностей, здесь может попросту не сработать. 

Поэтому наиболее разумно поступать следующим образом: наблюдаться в течении первого месяца беременности в своей клинике, а затем, на сроке шесть недель, стать на учет у обычного районного гинеколога. Чем больше срок беременности, тем больше она похожа на самую обычную, и тем стабильнее ситуация в целом.

Уже после десятой недели беременности нет никакого смысла наблюдаться и у своего специалиста из ЭКО-клиники, ведь специалист этот не даст обменного листа беременных, а он очень нужен, для оформления в родильное отделение, в дальнейшем. Поэтому, если все хорошо, все что нужно сделает самый обычный районный врач. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk