“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Поделки из пластилина для детей: озорной кот

поделки пластилин лепим из пластилина кот из пластилина

У хороших родителей всегда найдется время заняться с детьми изготовлением оригинальных сувениров. Подделки помогают развить у малышей фантазию, мышление. Пластилин — распространенный материал для красивой подделки. Как его использовать пойдет речь в

Когда на улице идет дождик и выйти погулять проблематично, нужно занять свое чадо в квартире каким-то полезным делом. Тогда на помощь любой маме придет совместное изготовление интересной подделки. Ее можно будет подарить папе, пришедшему с работы, либо украсить дом еще одним детским шедевром.


Нужно взять синий лист картона и нарисовать лебедя, несколько облаков, солнышко. Ребенку предлагается отрывать кусочки ваты и заклеивать ими нарисованные фигуры лебедя и облаков. Мама предварительно их смазывает клеем ПВА, а ребенок сам располагает вату.


Разноцветный пластилин найдется в любом доме, где есть детки. Работа с ним развивает у малышей мелкую моторику, они быстрее учатся разговаривать, происходит умственное взросление ребенка. Из красного пластилина ребенок катает три маленькие колбаски, соединяет их, немного сплющивает, чтоб образовалась корона и клеит на голову лебедю.


Делается клюв, глаза из черного пластилина, лебедь готов. Из-за облаков выходит солнышко. Чтоб его сделать, нужно попросить малыша скатать из желтого пластилина колобок. Приплюснув его, получается круг солнца. Он крепится к бумаге. Длинные желтые колбаски лепим из пластилина — это его лучи. Выполняя такую подделку, можно рассказать ребенку какую-нибудь увлекательную сказку про царевну-лебедь.

В таком творчестве унылый день будет разукрашен яркими цветами. И в следующий раз ребенок сам попросит полепить и придумать очередной интересный рассказ.

Если ребенок маленький, то такая подделка его быстро утомит. Нужно что-то по примитивнее изготовить. На прогулке с малышом нужно заняться поиском виноградного либо кленового листа (они похожи) . Мама просит малыша раскрасить листок пальчиковыми красками зеленого цвета.

Далее вместе прикладываем лист, пока не высох, на белый лист бумаги и обводим контуры зеленым фломастером. Дальше дело за малым. Ребенок из синего пластилина катает шарики, мама помогает и контролирует процесс, чтоб малыш не начал есть пластилин. Эти шарики следует все приплюснуть и приложить к зеленому листу винограда в виде грозди. Получится очень красиво и малыш будет в восторге от получившейся подделки.

Джо Маквикер изготовил пластилин для выведения пятен на обоях. Его родственница работала в детсаду и когда показала пластилин деткам своей группы, они начали лепить из него всевозможные фигуры. С тех пор пластилин стал производиться для детей.

Озорной кот из пластилина синей расцветки очень необычный и смешной. Изготовить его достаточно легко и просто. Под рукой главное иметь синий, белый, черный, розовый, красный пластилин, зубочистку и желание лепить. Нужно попросить ребенка скатать небольшой шарик и сформировать из него фигуру, которая напоминает лебедя.

Для лапок делаются четыре колбаски одинаковых размеров. Их нужно немного изогнуть, поможет в этом деле мама. Детали поочередно крепятся к туловищу будущего кота. Делаются два плоских треугольника - это ушки. В центре каждого оформляется углубление и заполняется с помощью зубочистки розовым пластилином.

Катается круглый синий шарик — голова. Она присоединяется к туловищу. На голове располагают ушки. На морде котика нужно аккуратно продавить линию рта, над ней прикрепить розовый нос — равнобедренный треугольник, по бокам — красные круглые щечки. Белые с черной точечкой, глаза расположить симметрично друг другу. Из черного пластилина сделать маленькие ноготки — четыре штуки — и присоединить к каждой лапке.

На спинке, скатав несколько черных колбасок из пластилина, расположить полоски. Кот будет полосатым. А чтоб он стал еще и озорным, к ротику приделать высунутый красный язычок. Зубочисткой прорисовать точки и усики. Малыш может изготовлять все детали самостоятельно, мама - где-то правильно выгибать и крепить их. Дети очень любят стишок «Усатый полосатый» про котика. Его можно рассказать малышу в процессе лепки.

Мамы достаточно времени проводят на кухне, среди кастрюль. В эти моменты малыша надо чем-то занять безопасным, и в то же время ребенок должен развиваться. Легко справится с этой задачей сможет соленое тесто, заранее замешенное заботливой мамой. Малыши с удовольствием лепят из него всякие фигурки.

Того же озорного кота можно изготовить из соленого теста. Малыш раскатает лист, а мама вырежет ножом тело котика. Ребенок отдельно лепит лапки, ушки, носик, хвостик, глазки и другие дополнительные детали (можно вылепить бантик, шляпку, сапожки) .

Чуть по старше ребенок должен учиться самостоятельно работать с различными материалами. Детское творчество дает возможность ему экспериментировать, создавать новое для себя и других людей. Художественное творчество — это когда малыш создает рисунки, подделки, аппликации. Изобразительное творчество — когда ребенок постарше начинает изображать предметы, с которыми уже знаком, на рисунке, содержащем в себе определенный сюжет. Главное не результат, а сам процесс детского творчества, так ребенок развивается гармонично.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk